BigPook Опубликовано 8 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 (изменено) Привет.Я недавно купил вяз (китайский) . Дождался пока он распустит листочи и забрал его из магазина .Принёс я его домой и думаю, что с ним делать? Как формировать? Знаю только, что ему 7 лет. Помогите кто чем может. Спасибо. Изменено 10 Марта 2007 пользователем BigPook Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 10 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2007 Вот Ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 10 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2007 Привет.Я недавно купил вяз (китайский) . Дождался пока он распустит листочи и забрал его из магазина .Принёс я его домой и думаю, что с ним делать? Как формировать? Знаю только, что ему 7 лет. Помогите кто чем может. Спасибо. По моему,стоило его Вам забрать пораньше, чтобы успеть пересадить до распускания листьев.Затем я бы обрезал весь прошлогодний прирост,все тонкие длинные ветки.На половине(по высоте) ствола поставил бы воздушную отводку.Кстати,если Вам нужно,можите и все обрезанное укоренить.А в данной ситуации необходимо хотя бы перевалить в больший объем с заменой верхнего слоя земли(не тревожа корни). Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 10 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2007 Ясно. Спасибо. А его можно сейчас или в ближайшем месяце пересаживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 11 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2007 Ясно. Спасибо. А его можно сейчас или в ближайшем месяце пересаживать? Виктор Ка:"необходимо хотя бы перевалить в больший объем с заменой верхнего слоя земли(не тревожа корни)." Т.е. пересадить нужно обязательно, но не тревожа корни, т.е. перевалить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 11 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2007 В магазине сказали, что он легко ещё пару лет сможет расти в этой плошке. В принципе, он себя нормально чувствует (тфу-тфу). Но я всё же пересажу его. Хотелось бы обновить земельку. Точно пересаживать нельзя, а только переваливать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 11 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2007 Лучше его действительно в этом году перевалить в простой горшок большего диаметра, чтобы он лучше адаптировался к условиям окружающей среды, да и лиственную массу он лучше при этом наберет, потому что маленькая плошка тормозит рост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 11 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2007 Я то же так думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 12 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 А Вы его выньте из плошки и посмотрите корни. Если в порядке-перевалите, предварительно приготовив емкость, субстрат. Если нет- пересаживайте как положено. А еще лучше, воспользовавшись началом сезона, сходите в лес, выкопайте пяток деревьев, посадите их и формируйте. Тогда основная сегодняшняя проблема станет одной из бесконечной череды других, и Вы станете относиться к ним проще. Или попрактикуйтесь в пересадке какой-нибудь молоди листопадной из садового центра, результат увидите очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 12 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Я думаю не обязательно доставать его из плошки, чтобы узнать в каком состоянии корни. Дерево растёт хорошо (тфу-тфу). Прочёл статью о наилучшем времени пересадки листопадных видах: я это время давно упустил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 12 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Я думаю не обязательно доставать его из плошки, чтобы узнать в каком состоянии корни. Дерево растёт хорошо (тфу-тфу). Прочёл статью о наилучшем времени пересадки листопадных видах: я это время давно упустил Этот вяз можно в любое время вытащить из плошки - без особых проблем, поскольку витальность у него просто сумашедшая. А перевалка советовалась по двум причинам (как мне кажется).1. Для начинающего, выращивание в более крупных емкостях намного успешнее, поскольку там гораздо легче поддерживать биоценоз, из-за чего прощаются многие ошибки.2. Это хороший общий оздоравливающий фактор для растения в самый трудный период начального взаимопривыкания растение/хозяин. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 13 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Т.е. его моно пересадить, а не перевалить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ural's Опубликовано 14 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 (изменено) насколько я понимаю, в сообщении Виктора речь всеже идет о перевалке?Конечно - о перевалке. Сорри, если невнятно было написано.да и "вытащить из плошки" не подразумевает какогото особого вмешательства в "личную и общественную жизнь" растения. В большинстве случаев вытаскивание растения из плошки с целью осмотра корней это для растения, что что называется "как мертвому припарка" - никаких существенных неудобств или наоборот лучшестей не дает Юрий, Вы определитесь с какой целью Вы так маниакально хотите дерево именно пересадить? потом подумайте насколько эта цель оправдана и если на все эи вопросы Вы сами себе дадите один большой авторитетный утверждающий кивок в необходимости пересадки - то пересаживайте.... Если же такого не случится, то максимально ограничте беспокойство дерева (например, все тойже перевалкой) и дайте ему привыкнуть к Вам и созданным ему Вами условиям, а Вам к нему.... Изменено 14 Марта 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 14 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 1). На сколько я знаю, он "живёт" в этой почве уже как 3 года. Хотя это больше сходит на комок земли, на которой когда-то рос мох. 2). Пришла пора менять почву, да и плошка ни как не смотриться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти