tolinar Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Добрый день!Помогите, пжл, разобраться. Рос у меня этот бонсайчик, рос.. Несколько лет почти без изменений, медленно-медленно.. И тут за пару месяцев на тебе... Почему так получилось? И что теперь с этим делать? Обрезать, оставить? Заранее спасибо! P.S. кстати не подскажите что это за бонсай, как называется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий Марков Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Похоже, что это Портулакария афра. То, что выросло, можно отрезать там, где посчитаете нужным. Будет расти в других местах))) Здесь уже надо искать, читать, копить информацию, пробовать. Растение для этого удобное. Удивительно, что оно так долго не росло. Может, удобрений не было совсем?То, что отрежете, можно порезать на кусочки, подсушить пару дней и посадить, только не поливать неделю-две. Получите кучу материала для тренировок по формированию бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 А что тут удивительного? Просто закончила действовать голландская химия ( ретарданты ), вот оно и погнало в рост, как ему и положено.Тут остается только два варианта - формировать постоянной обрезкой ( прищипкой ), или же опять начать применять ретарданты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolinar Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Всем спасибо за советы. Обрезала, порезала на кусочки, посадила. Да, удобрений не было ( теперь займусь поиском информации, буду ухаживать, благо теперь знаю название. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти