Genn Опубликовано 8 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 (изменено) Я часто прохожу по фикусовой аллее в городе Ашдод . Город находитсяна море и эта аллея упирается практически в набережную . По всей видимосте , из-за влажностивоздуха , фикусы выпустили воздушные корни . Когда я прохожу мимо , мне эти ветви обросшиекорнями напоминают бонсай . Изменено 8 Марта 2007 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 8 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 (изменено) Взять и посадить в горшокМожно ли посадить в горшок , один из таких корней ? Будет ли он расти отдельно от родного дерева ? Например вот такой ( последнее фото ) . Изменено 8 Марта 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 8 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Можно ли посадить в горшок , один из таких корней ? Будет ли он расти отдельно от родного дерева ? Например вот такой ( последнее фото ) .Если влезет в горшок - то почему бы и нет? Это ведь, по сути, готовая воздушная отводка.На недельку-другую навесить емкость/мешок с влажным субстратом, чтоб наросла масса тонких всасывающих корней. Потом - можно отделять, удалив основную часть листвы. Дерзайте!Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 9 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Интересные получились бонсаи , чем-то напоминает это: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnbob Опубликовано 15 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Насколько я понял можно в искуствееных условиях заставить фикус выпустить корни. Что для этого надо делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Насколько я понял можно в искуствееных условиях заставить фикус выпустить корни. Что для этого надо делать?Евгений, всё очень просто, для начала воспользоваться поиском по форуму, задав в строке поиска "воздушные корни", эта тема обсуждалась, а возникшие вопросы задать в предназначенном для этого форуме, точно не в "Фотоохоте". -) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти