Амальфи Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Добрый вечер. Давно читаю форум, но написать понадобилось только сейчас.Пару лет назад, начитавшись и этого форума в интернете, купила семена подокарпуса и решила попробовать вырастить свой "бонсай". О том, что это долго и хлопотно в курсе. Получив семена, я их благополучно замочила, из 4 взошли 2, как мне помнится, но один не смог вовремя скинуть шкурку и благополучно скончался в раннем возрасте. Второй вот уже пару лет радует меня периодическим ростом, сам начал благополучно выпускать веточки (на днях уже показалась вторая веточка из верхушки), ни разу я его не прищипывала, ничего с ним не делала, пока он только растет. Иногда подкармливала его вместе с остальными цветами, стоял на подоконнике, опрыскиваю периодически, опять таки с остальными цветами, иногда досвечивается лампами со всеми за компанию.Но вот тут мне пришло в голову, что я что-то таки неправильно делаю... и вроде как ему нужна холодная зимовка (относительно холодная, до +10 градусов). Но в квартире естественно я ему такую дать не могу. И ни разу за эти пару лет ему такая не предоставлялась. К тому же именно сейчас, вроде как бы перед зимовкой, у него начался опять период роста. Нужно ли мне ему эту зимовку как то обустраивать, хотя бы к стеклу ближе ставить в зимний период, и как быть с его теперешним периодом роста? он у меня перепутал сезоны?Пока не получается загрузить фотки. Не могу понять как из сюда приляпать. Они у меня все превышают допустимый размер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амальфи Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Пока модерировалась моя тема, я смогла уменьшить фотки до необходимого размера. Вот так мы выглядим сейчас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Раз подходящих условий для зимовки все равно нет, то просто к окну подвинуть будет разумным компромиссом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амальфи Опубликовано 17 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Спасибо, значит дождусь окончания периода роста сейчас, как раз побольше похолодает и поставлю его поближе к стеклу. Сегодня видно, что пока мы растем не по дням, а по часам. На верхушке аж 3 отдельных веточки идут, думала только 2, но они уже каждая почти в сантиметр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амальфи Опубликовано 25 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Добрый вечер. Меня снова беспокоит мой подокарпус. Точнее он не беспокоит, он вроде как прекрасно себя чувствует, но я волнуюсь. Первая зимовка на подоконнике подходит к концу, по идее он скоро должен проснуться. Все ли с ним хорошо, можно это как то определить по фото? Не заморила ли я его холодом и сухостью, поливала все таки реже обычного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 Насколько можно судить, всё в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амальфи Опубликовано 1 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 Благодарю! Стоит ждать, пока он проснется? Или уже ставить под лампу, и пусть просыпается там уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 Зачем форсировать события? Как сам проснется, так и начнете светить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти