Перейти к контенту

Помогите спасти деревце!

Рекомендуемые сообщения

Недавно подарили деревце, об уходе не сообщили, пытаюсь разобраться сама. :blink: В итоге, из красивого здорового дерева превратилось в сухое и с коричневыми точечками на листьях :(

post-25938-1477557451.jpg

post-25938-1477557463.jpg

В другой беседе мне сказали, что это Бирючина. Почитала про этот вид, написано, что сбрасывает листья к зиме. То, как оно сейчас выглядит - это может быть сбрасывание листьев? :D

Здравствуйте Luciferity. Сильно не суетитесь по поводу вашего деревца. У каждого растения есть предел прочности во времени. И главное не наломать дров за это время.Оно же было здорово когда попало к вам( значит время есть). Чтобы получить полноценную помощь ,проанализируйте всю информацию об этом деревце за время которое оно у вас.И как можно быстрее и точнее опишите это в вашей теме: Когда оно появилось у вас ( как долго оно у вас ?) Какие условия содержания?(Место положения ,освещение ,влажность и пр ) Что делали с ним (пересадка-какой грунт подкормка-какими удобрениями и т.д. полив , опрыскивание-режим) После этого только можете расчитывать на помощь форумчан. С пожеланиями удачи.

Здравствуйте Luciferity. Сильно не суетитесь по поводу вашего деревца. У каждого растения есть предел прочности во времени. И главное не наломать дров за это время.Оно же было здорово когда попало к вам( значит время есть). Чтобы получить полноценную помощь ,проанализируйте всю информацию об этом деревце за время которое оно у вас.И как можно быстрее и точнее опишите это в вашей теме: Когда оно появилось у вас ( как долго оно у вас ?) Какие условия содержания?(Место положения ,освещение ,влажность и пр ) Что делали с ним (пересадка-какой грунт подкормка-какими удобрениями и т.д. полив , опрыскивание-режим) После этого только можете расчитывать на помощь форумчан. С пожеланиями удачи.

Добрый день! Спасибо за совет!
В общем-то, немного разобраться удалось. Дерево - Бирючина. Стоит на подоконнике, свет - весь световой день. Оно у меня неделю, за это время только поливала, не пересаживала, не удобряла. Т.к. из знакомых никто этим не занимается и мне деревце приподнесли в подарок без каких-либо инструкций, я и не знаю, где брать землю, какую, как подкармливать - в общем, я зеленый новичок :(
Так же читала, что этот кустарник под зиму сбрасывает листья, но уж не знаю, так ли должен проходить процесс и не рано ли.

У вас скорее всего бирючина китайская(вечнозелёный кустарник). Родом из тропиков.У меня нет такого растения, но точно ему нужна досветка (увеличения длины светового дня примерно до10 часов, с увеличением количества люксов). Температуру и влажность могут точно подсказать владельцы этих растений(таких на форуме много,может кто откликнется) А пока почитайте темы на форуме про бирючину. Пересаживать, я думаю, до весны не стоит (имхо) Постарайтесь не перелить и не засушить его за это время( полив редкий, но обильный).Это всё что я могу посоветовать вам на данный момент. Надеюсь кто нибудь ещё откликнется.Удачи вам.

У меня растет бирючина, даже две (располовинила толстую загогулину воздушной отводкой-очень хорошо и быстро отводится).Растень не прихотливая , нормально переносит небольшую подсушку до потери тургора листьев , после полива быстро отходит, зимует на балконе при темп. 10-15 гр. тепла, летом прикапываю на даче.
Но я здесь не пойму что с ней, может сильно подсушили , а потом залили. И еще проверьте на клеща посмотрите под лупой, его сложно увидеть , маленькие черные точки -возможно это он😨(не сами точки-это его "отходы" :) , вроде )

Изменено пользователем DolceVita

Вообще когда листья высыхают, при этом оставаясь зелеными - как правило это значит что корни резко перестали работать. Имхо, залили Вы ее. Засушить конечно тоже можно, но все же так резко бирючина вряд ли высохнет, сначала бы вялая стояла. Что бы я лично в этой ситуации сделала - вытащила из плошки, слегка отряхнула старый грунт, обрезала корни те что уже сгнили, как следует присыпала порошком фотоспорина, посадила бы в какую-то посудину побольше слегка (да хоть в обрезанную пятилитровую бутылку, с прорезанными сливными отверстиями естественно), в горшок хороший дренаж, а вместо грунта чистый цеолит без добавок (Зеланый Барсик стандарт - кошачий наполнитель, именно этот и никакой другой). Потом как обычно - в тёплое светлое место, полить и обрызгать цирконом. На остатки кроны - прозрачный пакет, завязанный вокруг ствола (грунт не закрывать пакетом.) Время от времени проветривать. Всё. Ждать, надеяться, читать статьи, прикрепленных в верху этого раздела.

Изменено пользователем olenik

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...