Перейти к контенту

Помогите спасти Бирючину

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые специалисты по бонсай, 14 августа этого года мне подарили Бонсай (на Вашем сайте определили, что это Бирючина). Стоит он в середине комнаты под телевизором, опрыскивался 3 раза в день, а то и чаще и все было хорошо до вчерашнего дня. Вдруг ни с того ни с сего начался сильный листопад. С перепугу вчера вечером т.к. земля была сухая, напоила его методом погружения и проливом сверху теплой водой с НВ-101. Естественно родной грунт размылся, и я сверху подсыпала кремневит и грунт Фаско для кактусов, а сегодня он совсем облысел. Что с ним? Я немножко грешу на кошку, может она, что натворила, пару раз она его роняла на бок. Помогите, пожалуйста, спасти деревце.

post-25853-1477587632.jpg

post-25853-1477587638.jpg

post-25853-1477587645.jpg

Ни одно растение, не может стоять в середине комнаты под телевизором!!!
И кошка тут ни причем! :D

Ни одно растение, не может стоять в середине комнаты под телевизором!!

Разве что потолок панорамный... А так да, тут не поспоришь.
В сентябре мне такое дерево приносили, точь-в-точь, но уже совсем сухое. У того дерева корневой совсем не осталось, оно и в грунте не держалось - легко покачивалось из стороны в сторону. То был залив на все 100%. Хотя грунт, что насторожило, был менее влагоемкий чем я ожидал, даже песок добавили. Вашему растению света мало - это практически наверняка, ну и опираясь на предыдущий опыт - следите за корнями. Растения очевидно из одной партии...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...