Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Яблоня скорее "болотная" т.к. выкопал в болотистой местности, даже можно сказать вырвал, корни были компактные (из-за болотистости). Копал весной , прижилась без проблем. Все корневые (сухие) отростки постепенно удалил ибо не знал что с ними делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Справа не хватает веток - "веса" маловато, буду верхние ветки как то вниз направлять, отращивать.Контейнер тренировочный,пластиковый - надо менять на что-то. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Kaor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Из корневых отростков решил попробовать корни отрастить (?) Есть у кого-то такой опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Очень красивая яблоня получилась! А сколько лет Вы ее формировали, ведь срезы уже успели хорошо зарасти? Да и макушка сформировалась...И где она у Вас все это время росла - на улице или дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Евгения, спасибо за оценку. Яблоня была выкопана в 2010 году, содержалась только на улице, зимовала тоже - только укрытая снегом. Срезы полностью не заросли - только зарастают, да вряд ли большие и зарастут. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Игорь, ствол интересный. И субстрат, судя по виду, правильный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Андрей, субстрат: верховой торф, крупный песок 2- 5 мм, цеолит (барсик), где-то 2:1:3. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 (изменено) Из прикорневых отростков решил попробовать корни отрастить (?) Есть у кого-то такой опыт? Что-то не то сделал... хотел вместо "корневых" исправить на "прикорневых" , а получился повтор...Хотя, вопрос все-таки интересный, получиться ли из этих веток вырастить корни? Вернее вопрос такой: эти ветки сейчас заглублены и когда станут толще, можно будет вырастить корни, потом отрезать ветки - будут ли корни работать "в другую сторону"? Изменено 10 Ноября 2016 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 Мое мнение: ничего из этой затеи не получится. Извините. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 Я тоже думаю, что шансы исключительно призрачны. Но в основании таких побегов иногда развиваются придаточные корни. На них я бы и надеялся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 Спасибо за ответы, в любом случае, эти веточки пусть растут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2016 Сергей, я помню нашу дискуссию на эту тему, как и то, что к окончательному согласию мы так и не пришли Если сильно нужно, могу объяснить свою точку зрения...Игорь, хочу предложить вам попробовать такой способ: прорезаете "окошки" до древесины в местах, где хотите получить корни, замазываете их корневином и заглубляете ствол так, чтоб "окошки" находились ниже уровня грунта. Тогда есть шанс появления корней. Во всяком случае, у Эла Кепплера на бургерах это получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2016 Спасибо, Ирина, за совет. Буду использовать этот опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Именно у яблони (из сада, привитая) наблюдал образование целого пучка молодых корешков. Чуть выше корневой шейки, очевидно место прививки, образовалось дупло. Яблоня растет на подстригаемом газоне и постоянно мульчируется стриженой травой; в этой мульче и образовались корешки. Так что можете смело пробовать прием со сверлением в нужном Вам месте образования корешка и подъемом уровня грунта (аналог предложенного Ириной). Встречал подобный успешный опыт на дзелькве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 6 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 Решил привить ветку. Посмотрим... Растет быстро... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 (изменено) Продолжая тему... вот фото 05.08.17 - видно что прививающаяся ветка развивается отлично и уже питается от ствола напрямую больше... Изменено 10 Октября 2017 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Эта яблоня была на Осенних встречах 30.09-01.10 у Андрея Дарусенкова и рассматривалась на дальнейшее формирование... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 (изменено) В итоге был изменен сильно наклон у дерева, к чему я был готов... но вот и лицо предполагается с обратной стороны...чего я , честно сказать, уже не рассматривал, так как уже "присмотрелся" - хотя раньше и напрягал изгиб ствола на зрителя... Изменено 10 Октября 2017 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Старое лицо... но новый наклон... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 (изменено) "новое лицо" ... надо смотреть... Слева, выше привитой ветки, буду в следующем сезоне прививать еще веточку - ту что от основания растет. Никак не просыпаются почки с этой стороны... Поэтому и наклонял дерево так сильно, потому что веток не было... Изменено 10 Октября 2017 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 15 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 Пересадил сегодня яблоню в горшок, да не в тот... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 15 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 Горшок классный. Обрастет - будет видно. Зрелый лист яблони имеет насыщенный зеленый оттенок и даже в синеву немного клонит. Будем посмотреть, как Павел скажет, думаю выйдет вполне гармонично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 15 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 Да... может и ничего будет, посмотрим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 21 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2018 Дерево постепенно улучшается... а горшок все-же буду менять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 29 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Вот эта яблоня у меня самая старая, но как то тяжело принимает форму... Все у нее уже поменялось и угол наклона и лицо. Летом прошлым удалил у нее большую часть верхних веток... Горшок вот поменял, этот явно мне больше нравится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Чем закончился опыт с отращиванием корней из веток? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 29 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 На этой яблоне я не стал отращивать корни на ветках, использовал их на прививки. Пробовал на кленах, результат неоднозначный. Может быть открою тему как-нибудь, там и покажу-расскажу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Было бы очень интерсно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти