Зеленушка Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Да-да, мне тоже было бы очень интересно узнать о Ваших, Игорь, выводах по этому вопросу. Честно говоря, мое мнение, основанное и на теории, и на практических опытах, сложилось уже давно, и пока никто не смог меня переубедить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 (изменено) Вот эта яблоня у меня самая старая, но как то тяжело принимает форму... Все у нее уже поменялось и угол наклона и лицо. Летом прошлым удалил у нее большую часть верхних веток... Горшок вот поменял, этот явно мне больше нравится... Шикарно!Давненько не заходил. Всё так же прекрасно! Так же жаба давит ( по белому) Изменено 3 Мая 2020 пользователем artmaximus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 4 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Да-да, мне тоже было бы очень интересно узнать о Ваших, Игорь, выводах по этому вопросу. Честно говоря, мое мнение, основанное и на теории, и на практических опытах, сложилось уже давно, и пока никто не смог меня переубедить. Ирина, тему про корни клена татарского открыл... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 21 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Яблоня начала принимать форму, которая как то уже устраивает. Никак не мог найти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Суперское дерево и шикарный горшок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 28 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Спасибо, Сергей!... Вот осенние фото дерева... Летом на макушке, слева прививал ветку еще одну. Но рано подрезал привой, из-за выставки. В итоге не привилось. Но наверное, к лучшему, а то перепутал сеянцы и использовал от сортовой яблони. При близком рассмотрении листочки отличались. Обычно прививаю ветки с этого же дерева. Но может весной даст новые почки в нужном месте и не надо будет прививать ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diamat Опубликовано 22 Января 2021 Поделиться Опубликовано 22 Января 2021 Здравствуйте, Игорь Хотел узнать по поводу грунтовой смеси. Я в одной из ваших тем читал, что вы берёте 2 части верхового торфа 1 часть крупного песка и 3 части цеолита. Данное решение подходит для каких-то конкретных деревьев, или близко к понятию универсальное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 23 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 Здравствуйте! Если я писал такое, то уже давно. Можно и этот грунт использовать. Я сейчас использую дробленый керамзит и торфа около 10-20%. Мне так дешево и удобно... Для всех деревьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diamat Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 2 часа назад, Игорь Ислентьев сказал: Здравствуйте! Если я писал такое, то уже давно. Можно и этот грунт использовать. Я сейчас использую дробленый керамзит и торфа около 10-20%. Мне так дешево и удобно... Для всех деревьев. Барсик разве не дёшево?:) Чем-то вас разочаровал цеолит? Или с чем связана замена на керамзит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 23 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 Барсик для меня дороже керамзита... Разве я писал что меня разочаровал цеолит?... Выбор керамзита, я же написал, это дешевизна прежде всего. Еще он легче - это меня тоже больше устраивает. В сезон у меня может быть расход до 60-80 мешков. А это 1,5-2 куба. И я использую любые фракции керамзита, какие мне удобны... Абсолютная простота грунта. Это просто мой выбор, вот и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти