Ира С Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Здравствуйте! На днях я купила маленькое деревце оливы , ему четвертый год , детство оно провело в оранжерее и какое-тто время в горшке а в горшок было посажено в каком-то синтетическом мешочке . Я хочу срочно пересодить в другой горшок и распутать корешки . Но у меня нет нужных компонентов для грунта .в моем городе есть только земля , крупный песок и крупный керамзит . , уголь есть и завтра попытаюсь добыть мелкий песок . Специализированные магазины для меня пока не доступны . Могу в лесу наковырять сосновой коры . Что посоветаете , как спасти деревце ? Большая просьба не посылать меня читать форум . Сколько могла я уже прочитала , но так ничего подходящего под свои условия я не нашла . Я очень плохо вижу и пока комп прочитает у меня деревце зачахнет . В магазине мне дали глину хамра и сказали смешать пополам с землей , но как я поняла этого делать нельзя . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира С Опубликовано 14 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Извините , не заметила , что мое местожительство не отображается . Я живу в Израиле . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира С Опубликовано 14 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Климатические условия у деревца самые естественные - Израиль . Если я смешаю пополам землю и песок , добавлю немного угля , для временного проживания будет нормально ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира С Опубликовано 14 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 С другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира С Опубликовано 14 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Не знаю на сколько видно . В такой сеточке корешки деревца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Ирина, я не большой специалист по бонсай, могу посоветовать Вам только меры по уходу/реанимации самого растения. Но я думаю, что это Вам и надо, все-равно рано еще проводить какие-либо мероприятия по формированию растения как бонсай (зима).Имеющихся компонентов для хорошего роста оливы у Вас вполне достаточно. Я мешаю покупной грунт (торф) с садовой землей и песком, для влагоемкости можно добавить Барсик, вот вам и глина, но субстрат будет более воздухопроницаемый. Синтетический мешочек снять обязательно и пересадить, корни я бы особенно не тревожила по той-же причине (зима), поливать, но только после подсыхания субстрата. Посмотрите на положение корневой шейки растения, оливу часто сильно заглубляют, лучше ее поднять в горшке повыше.И обязательно обработать от вредителей. Поставить в светлое место, лучше досвечивать вечером.Пусть она у Вас растет, а весной уже будете думать, надо ли с ним еще что-то делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира С Опубликовано 14 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Евгения , спасибо за ответ ! Куда-то девались мои новые сообщения . Я написала , что живу в Израиле . Климатические условия у моего деревца естественные , а Барсика у нас нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Любой структурированный грунт подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Ирина, действительно писала, когда не видела Ваших фото и места жительства. Посадите в то, что есть, Сергей тоже-самое написал. Вот только горшок на фото уж совсем неудачный. Как Вы будете из него доставать разросшиеся корни? Нужно что-то более широкое и не сильно глубокое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира С Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Пересадила ! Из старого горшка еле выковорила ! Оказалось , что этот мешочек был надет на черенок и через него проросли корни . Видимо в этот мешочек были насыпаны какие-то гранулированные удобрения . Грунт состоял из хамры , керамзита и земли . Корешки выглядели нормально - густые , белые , но я обнаружила жирную гусеницу Мой грунт - цветочная земля с шариками пенопласта , мелкий песок , крупный , кора сосны и уголь . Дренаж - керамзит и мелкая галька . В качестве украшения присыпала мелкой галькой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти