Литавета Опубликовано 16 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2016 Всем доброго дня.Никогда не занималась бонсаями, пока не пришла на новую работу, а шеф ткнул пальцем в деревце и сказал: "Это надо поменять на другое". Пока он был в разъездах, я деревце поливала, оно вдруг начало активно пускать листочки и веточки и вообще зажило своей, судя по форме, совсем не бонсайской жизнью. Но выбрасывать его просто рука не поднимается, оно же живое!Я много читала о подрезании, смене направления движения веток, формирования бонсая, но все равно не понимаю, где и что надо отрезать, чтобы потом его не похоронить.Подскажите, пожалуйста, если можно, прямо пальцем ткните, от каких веток следует избавиться, какие оставить?Ниже фото месячной давности (где ночь за окном) и сегодня (на столе).Заранее спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganche Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Если я не ошибаюсь, это ретуза.Надеюсь помог.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 (изменено) Этот фикус к бонсай не имеет отношения. Такие Фикусы на оголенных каудексных корнях продают под названием "фикус гинсенг" или "фикус женьшень". Часто состоит из двух растений - верхушки одного сорта, привитой на пенек (под которым обновленные каудексные корни) другого, Бонсай из него не сделать, он не соответствует не одному стилю, да и незачем, он симпатичный сам по себе. Просто поддерживайте крону в пределах той формы, какая Вам нравится (но до весны в любом случае лучше ничего не резать) По названиям, которые я написала выше, легко найти про него информацию на форумах фикусоводов. Точно знаю, что он боится залива - болота в горшке (эти надутые корни- сардельки легко загнивают, лучше недолить, чем перелить) и не любит сквозняки. Зато как все фикусы очень любит свет - чем больше, тем лучше, в полутьме ветки станут тонкими плохооблиственными и в итоге он зачахнет. Остальное и подробнее все же лучше искать у фикусоводов. Изменено 20 Ноября 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти