nektoM Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Здравствуйте, все! Я на бонсай не замахиваюсь, мне лишь бы были живы. А они не очень хотят(. Что-то я делаю не так.Причем постоянно и со всеми 3-4 портулакариями. Вот, например, одна. Фото при покупке, в наилучший период и сейчас: Стоит в квартире на полке с подсветкой у ю-з окна. Грунт рыхлый малопитательный. Не частые подкормки микроэлементами или основными, азота поменьше. Полив после полной просушки и не обильный. Последние месяцы были замечены следы м. червеца, поливаю иногда актарой. Веточки все тоньше, листики все меньше. Пожалуйста, помогите советом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 (изменено) Честно говоря, по внешнему виду, ощущение одновременно и систематического залива и недостатка освещения. Еще в принципе может конечно ее клещ жрать, у меня портулаку не трогает, но читала что бывает... Лист может и от него опадать, по идее... Но все равно она какая-то тонкая, звонкая - все таки похоже что с корнями там грустно и солнца не хватает. Изменено 28 Ноября 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nektoM Опубликовано 29 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Спасибо за ответ! Конечно, с корнями. За все время пересаживала раза 3, и каждый раз корней все меньше(.Посоветуйте, что делать-то? Например, если бы она к Вам попала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Стоит в квартире на полке с подсветкой у ю-з окна. Грунт рыхлый малопитательный. Не частые подкормки микроэлементами или основными, азота поменьше. Полив после полной просушки и не обильный. Последние месяцы были замечены следы м. червеца, поливаю иногда актарой. Веточки все тоньше, листики все меньше. Пожалуйста, помогите советом. Здравствуйте! Согласна с Ольгой: похоже, Вашей портулакарии все же не хватает света. По моему опыту - это основной фактор, определяющий самочувствие портулакарий) Можно попробовать подсветку увеличить, если прямого солнца нет.Этой осенью тоже долго боролась с червецом на портулакариях.Расцвёл пышным цветом по непонятной мне причине Вроде бы пока победа за мной, посмотрим, что дальше будет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 nektoM, у нас принято создавать отдельные темы по каждому растению, не вмешиваясь в чужие темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти