Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В сентябре набрала пять желудей, 2 месяца они у меня простояли в холодильнике, путешесвуя с полки на полку. Около недели назад я их вытащила: один так и не проснулся. Три из четырёх уже дали надземный расток, из одного я хочу вырастить бонсай, остальные высажу на улицу. Вопрос такой: когда расток будущего дерева бонсай пересаживать в бОльшую ёмкость по объёму (сейчас они ростут по 200 мл стаканчикам, корень на дне свётнут колачиком. У трёх растки над поверхностью около 2 см)? Конкретной информации ни где не нашла: в одной сатье говорилоь при высоте ростка 15 см, в другой - сразу как начнет проростать.
Заранее спасибо.

Просьба не вклиниваться в чужие темы, а создавать свои. В следующий раз оффтоп будет просто удаляться.

Кеша
Что я нашел по Вашему вопросу, который и меня интересовал:
"Зеленая пикировка. Производится в ранней стадии развития сеянцев, когда у всходов, кроме семядолей, начинают появляться один или два настоящих листочка.
Пересадка в этой стадии, когда еще полностью не израсходован запас пластических материалов, находя­щихся в семядолях, обеспечивает наивысший процент приживаемости распикированных растений. Пересадка сеянцев старшего возраста приводит к значительному проценту отпада..."

У меня этой осенью засохли полностью распустившиеся листья сеянцев дуба. На форуме есть описание этой же проблемы.
Для себя я это объяснил тем, что сеянец не смог переключиться на внешнее питание из почвы. Теперь нашел тому подтверждение.
Надеюсь, что у Вас все будет нормально.
Успеха!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...