Кеша Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 В сентябре набрала пять желудей, 2 месяца они у меня простояли в холодильнике, путешесвуя с полки на полку. Около недели назад я их вытащила: один так и не проснулся. Три из четырёх уже дали надземный расток, из одного я хочу вырастить бонсай, остальные высажу на улицу. Вопрос такой: когда расток будущего дерева бонсай пересаживать в бОльшую ёмкость по объёму (сейчас они ростут по 200 мл стаканчикам, корень на дне свётнут колачиком. У трёх растки над поверхностью около 2 см)? Конкретной информации ни где не нашла: в одной сатье говорилоь при высоте ростка 15 см, в другой - сразу как начнет проростать.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Просьба не вклиниваться в чужие темы, а создавать свои. В следующий раз оффтоп будет просто удаляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 КешаЧто я нашел по Вашему вопросу, который и меня интересовал:"Зеленая пикировка. Производится в ранней стадии развития сеянцев, когда у всходов, кроме семядолей, начинают появляться один или два настоящих листочка.Пересадка в этой стадии, когда еще полностью не израсходован запас пластических материалов, находящихся в семядолях, обеспечивает наивысший процент приживаемости распикированных растений. Пересадка сеянцев старшего возраста приводит к значительному проценту отпада..." У меня этой осенью засохли полностью распустившиеся листья сеянцев дуба. На форуме есть описание этой же проблемы.Для себя я это объяснил тем, что сеянец не смог переключиться на внешнее питание из почвы. Теперь нашел тому подтверждение.Надеюсь, что у Вас все будет нормально.Успеха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти