MontFort Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 (изменено) Есть у меня годовалый самосад граба Турчанинова. Зимует он на плохо застеклённой лоджии. Не тепло на этой лоджии ну абсолютно. При морозе за окном около15 на лоджии -1.При нуле градусов на улице на лоджии не более 6-7 градусов. Досветки никакой. Так вот, один из грабиков начал просыпаться. Что теперь с ним делать?Вариантов у меня не много 1) Занести домой на подоконник с досветкой и защитным экраном от батареи центрального отопления. 2) Оставить на лоджии, но там ближайшую неделю даже 0 градусов буду удерживать с трудом. Что посоветуете? Изменено 3 Января 2017 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 У меня такая же ситуация с лоджией. А завтра я уезжают на неделю, обещают сильные морозы ,без моего контроля там температура упадёт слишком низко. Так что сегодня я достал свои вязы и гранаты. Подсветка имеется, так что весна. Собственно думаю что вам надо так же делать.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Думаю, лучше оставить на балконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 3 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Михаил, Сергей, спасибо за советы. Грабов у меня несколько, в разной степени развитости и каждый в разной степени пробуждения. Решил так, тот на котором появилось несколько маленьких листочков переехал домой, остальные будут зимовать до весны на лоджии.Будет интересно сравнить их самочувствие летом. Не раз слышал, что грабы Турчанинова в наших широтах просыпаются без удовольствия (говорим о бонсай) и частенько вообще мрут.А тут нате, первыми просыпаться взялись! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти