Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 Продолжаю рассказ о большой поездке в Австралию и Новую Зеландию, которую удалось совершить в 2014 году. Начало в этих темах: Гонконг (ботанические путешествия) Сингапур (ботанические путешествия) Сидней (ботанические путешествия) Как я уже писал, формальной целью поездки, было посещение большой выставки бонсай и суйсеки под эгидой BCI (Bonsai Clubs International) в городе Голд Кост на восточном побережье Австралии. Но, раз уж мы попали в Австралию, то, конечно, не хотелось сидеть на одном месте. Поэтому, рассмотрев длинный список австралийских достопримечательностей и трезво взвесив свои временнЫе и финансовые возможности, решили на один день сгонять в Кернс - город на северо-востоке материка, откуда организовывается большинство экскурсий к Большому Барьерному рифу. И, покинув "зимний" Сидней, переместились в тропический Кернс. Чтобы успеть к началу экскурсии, встать пришлось очень рано, около пяти. Впрочем, оно того стоило - рассвет над Коралловым морем, возможно, один из самых ярких, которые я когда-либо видел. Несмотря на ранний час, на улице полно людей. Все бегают, прыгают или хотя бы ходят. Типичная застройка Кернса. Отлив. Очень понравилась эта разновидность пальм, похожих на пушистые ершики для бутылок. Пушка - монумент доблестным защитникам, отбивавшим орды японцев во 2-й Мировой войне. Возле моря периодически встречаются группы граждан, организованно, с инструктором, делающих утреннюю гимнастику. Любой желающий может присоединиться. ЗдОрово. Ну а мы погрузились в судно и поплыли к рифам. Это около полутора часов довольно бодрого ходу, насколько я помню. Народ ждет встречи с прекрасным. И вот он, риф. Вода, на самом деле еще синее, чем на фотографии. Рыбы плавают прямо возле борта. А в кораллах их вообще не счесть. К сожалению, подводной камеры у меня тогда не было, а то, что можно прямо на борту взять в аренду бокс для подводной съемки, я узнал только пост фактум. Так что красоты рифов остались только в памяти. Основная масса народа плавала с маской и трубкой, но для желающих были организованы и погружения с аквалангом. Мы плавали сверху. Примерно так: На обратном пути нас развлекали песнями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 На другой стороне залива виднелись заросли, очень похожие на мангровые, и было бы интересно туда попасть. Но, к сожалению, времени на это уже не было. Да и к тому же, начитавшись страшилок об опасности встреч с крокодилами, ехать туда было бы стремновато . Так что как-нибудь в другой раз. Не спеша, возвращаемся вдоль моря в отель. Аниматоры пасут детей в мелком заливчике. Пеликаны. Немного прогулялись по городу. Большинство домов выглядят примерно так: А на следующее утро мы уже летим в маленьком самолете в Голд Кост. Последний взгляд на бухту Кернса и заросшие тропическим лесом холмы. Удастся ли когда-нибудь еще побывать здесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти