Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю рассказ о большой поездке в Австралию и Новую Зеландию, которую удалось совершить в 2014 году. Начало в этих темах:

Гонконг (ботанические путешествия)

Сингапур (ботанические путешествия)

Сидней (ботанические путешествия)

Как я уже писал, формальной целью поездки, было посещение большой выставки бонсай и суйсеки под эгидой BCI (Bonsai Clubs International) в городе Голд Кост на восточном побережье Австралии. Но, раз уж мы попали в Австралию, то, конечно, не хотелось сидеть на одном месте. Поэтому, рассмотрев длинный список австралийских достопримечательностей и трезво взвесив свои временнЫе и финансовые возможности, решили на один день сгонять в Кернс - город на северо-востоке материка, откуда организовывается большинство экскурсий к Большому Барьерному рифу. И, покинув "зимний" Сидней, переместились в тропический Кернс.

Чтобы успеть к началу экскурсии, встать пришлось очень рано, около пяти. Впрочем, оно того стоило - рассвет над Коралловым морем, возможно, один из самых ярких, которые я когда-либо видел.

IMG_1828.JPG

IMG_1831.JPG

IMG_1833.JPG

IMG_1836.JPG

IMG_1837.JPG

Несмотря на ранний час, на улице полно людей. Все бегают, прыгают или хотя бы ходят.
IMG_1846.JPG

Типичная застройка Кернса.
IMG_1845.JPG

Отлив.
IMG_1853.JPG

Очень понравилась эта разновидность пальм, похожих на пушистые ершики для бутылок. Пушка - монумент доблестным защитникам, отбивавшим орды японцев во 2-й Мировой войне.
IMG_1859.JPG

Возле моря периодически встречаются группы граждан, организованно, с инструктором, делающих утреннюю гимнастику. Любой желающий может присоединиться. ЗдОрово.
IMG_1869.JPG

Ну а мы погрузились в судно и поплыли к рифам. Это около полутора часов довольно бодрого ходу, насколько я помню.
IMG_1887.JPG

IMG_1893.JPG

Народ ждет встречи с прекрасным.
IMG_1894.JPG

И вот он, риф. Вода, на самом деле еще синее, чем на фотографии.
IMG_1924.JPG

IMG_1932.JPG

IMG_1938.JPG

Рыбы плавают прямо возле борта. А в кораллах их вообще не счесть. К сожалению, подводной камеры у меня тогда не было, а то, что можно прямо на борту взять в аренду бокс для подводной съемки, я узнал только пост фактум. Так что красоты рифов остались только в памяти. Основная масса народа плавала с маской и трубкой, но для желающих были организованы и погружения с аквалангом. Мы плавали сверху. Примерно так:
IMG_1939.JPG

На обратном пути нас развлекали песнями.
IMG_1942.JPG

На другой стороне залива виднелись заросли, очень похожие на мангровые, и было бы интересно туда попасть. Но, к сожалению, времени на это уже не было. Да и к тому же, начитавшись страшилок об опасности встреч с крокодилами, ехать туда было бы стремновато :). Так что как-нибудь в другой раз.
IMG_1959.JPG

Не спеша, возвращаемся вдоль моря в отель. Аниматоры пасут детей в мелком заливчике.
IMG_1961.JPG

Пеликаны.
IMG_1965.JPG

Немного прогулялись по городу. Большинство домов выглядят примерно так:
IMG_1983.JPG

А на следующее утро мы уже летим в маленьком самолете в Голд Кост. Последний взгляд на бухту Кернса и заросшие тропическим лесом холмы. Удастся ли когда-нибудь еще побывать здесь?
IMG_2002.JPG

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...