Перейти к контенту

Паслён

Гость Алёнушкина Ольга

Рекомендуемые сообщения

Гость Алёнушкина Ольга

Около года назад я вырастила из семечки паслён. Сейчас это уже довольно большое растние. Мой паслён пока стоит на балконе, но в комнате зимой ему может не хватить места. Растнеи отдавать жалко, поэтому единственный выход для меня - формирование из него бонсай.
Ветки пока обрезать не стала - на них плоды. Единственное, что сделала - попыталась придать форму: обвязала ветки бечёвкой и притянула к крышке от картонной коробки, которую поставила под поддон. Через месяц верёвка ослабла. Когда я её отвязала, чтобы помыть растение, выяснилось, что ветви держат заданную форму.
У меня несколько вопросов:
1) Стоит ли обрезать ветки или подождать, когда начнут опадать плоды?
2) Надо ли фиксировать паслён обратно на картонку, или он уже принял заданную форму?

Пасленов разных - туча. Желательно уточнить или хотя бы фотку прицепить. Не уверен, что какие-либо из них - хороший материал для бонсай. Однако, в любом случае, обрезку можно производить не дожидаясь опадания плодов. Но если лицезрение плодов - главное, то нужно ждать... :) Если ветка приняла нужную форму, то зачем ее снова фиксировать? У многих растений впрочем ветки немного возвращаются к старой форме и тогда их нужно снова фиксировать. Поэтому обычно имеет смысл слегка "перегибать палку".

Гость Алёнушкина Ольга

Андрей, спасибо!
Пп. разновидности паслёна ничего сказать не могу: получила вызревший плодик с семенами от девушки, которую слово "суккуленты" приводило в состояние лёгкого ступора. Само растение уже превратилось в немаленьких арзмеров дерево: ветки такие раскидистые и одревесневающие...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...