Абдула Опубликовано 15 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Листочки, правда, симпатяги!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WaltSmith Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Великолепно!!! А это Дешойо или Диссектум? Или еще какая разновидность пальматума? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Acer palmatum 'Deshoe' Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Вот почти месяц прошел. Пока все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WaltSmith Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Очень здорово! Несмотря на то, что листья крупноваты, они очень филигранны из-за своей сложной структуры и кажутся не листьями, а побегами с множеством более мелких листочков. Я даже не ожидал такого от рябины. Спасибо за то, что посвящаете нас в свои эксперименты, тем более такие удачные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Ох, красиво! у меня в саду здоровая рябина растёт - буду искать и себе рябинку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) Несмотря на то, что листья крупноваты, они очень филигранны из-за своей сложной структуры и кажутся не листьями, а побегами с множеством более мелких листочков.Этим она меня и удивляет. Зимой на дереве всего пару веток, а весной "куча веток с мелкими листочками" а осенью опять лысое деревцо, но уже с тремя . Просто чудо! Изменено 3 Апреля 2007 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Миша , рябинка просто чудо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 4 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Очень красиво!!! Молодец, Михаил!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 7 Января 2008 Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Фикус ретуза, который в перспективе может стать неплохим муме или шохин.Выращен из укорененного 2,5 года назад черенка. Диаметр основания ствола 2 см. Высота после второй обрезки 6 см. ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 7 Января 2008 Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Фикус ретуза, который в перспективе может стать неплохим муме или шохин.Хороший карапуз. Будем ждать дальнейших отчетов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Января 2008 Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Михаил, какое состояние у рябинки после сезона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 8 Января 2008 Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) Михаил, какое состояние у рябинки после сезона?Этот сезон у меня получился не важным, с апреля дома бываю раз в месяц на 3-4 дня. Все заботы легли на плечи супруги, она мне "сочувствует" но опита маловато. Летом рябинка приболела и была высажена в огород. Она через месяц обновилась полностью и к осени была здоровенькой и сильной. Огород это сила, лечит многие болезьни. Этот год почи все бонсай высадил для усиления иммунитета. Пусть годик -другой посидят оклимаются. Оставил четыре самых старых, которым сильно расти уже и не нужно. Изменено 8 Января 2008 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грачев Михаил Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Честно говоря, я думал, что в этой теме участники будут выкладывать фото своих шохинбонсай. Надеюсь, что ктонибудь присоединится ко мне. Фото «сырых» бонсай тоже выложу в этой теме, но чуть позже. Хочу посмотреть, как они проснутся после такой неправильной зимы: выживут ли?Здравствуй WaltSmith! Мне понравились твои шохины! У меня есть материал который можно использовать для вырашивания и формирования шохина. Я собираюсь этим заняться, единственное хотел спросить , где ты нашел под них плошки? У меня проблема в плошках в принцепе(их просто нет в продаже практически), а тут такие маленькие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Фикус ретуза, который в перспективе может стать неплохим муме или шохин.Выращен из укорененного 2,5 года назад черенка. Диаметр основания ствола 2 см. Высота после второй обрезки 6 см.Супер, хороший получится карапуз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Щохин из граба, найденного в природе. Ветви выращены за два сезона.... Нужно еще усилить ветвление и подзагустить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosso Опубликовано 22 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Андрей, а сколько грабу лет, как думаете? И какая у него высота? Очень красивое деревце. Изгиб ствола просто поразил. Не верится, что ветвление создано всего за 2 сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 Фикус ретуза, который в перспективе может стать неплохим муме или шохин.Выращен из укорененного 2,5 года назад черенка. Диаметр основания ствола 2 см. Высота после второй обрезки 6 см. ...Симпатяга! Позвольте спросить-а роль зубочисток по периметру горшка, какова? Вот почти месяц прошел. Пока все хорошо. Мне тоже очень нравится ваша рябинка. Помоему я её вижу не впервые, или это другая!?Несмотря на то, что листья крупноваты, они очень филигранны из-за своей сложной структуры и кажутся не листьями, а побегами с множеством более мелких листочков.Этим она меня и удивляет. Зимой на дереве всего пару веток, а весной "куча веток с мелкими листочками" а осенью опять лысое деревцо, но уже с тремя . Просто чудо! У меня тоже есть рябинки-3, мал мала меньше. Уже по 2 годика им. Меня тоже удивляет приятный обман зрения, который создают , казалось бы крупные листья. В планах создать из них мини-рощу, шохин-рощу если так можно сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Симпатяга! Позвольте спросить-а роль зубочисток по периметру горшка, какова? Зубочистки фиксируют правильное расположение отдельных поверхностных корней. "Дешево, надежно и практично" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фикусникоёлочник Опубликовано 6 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2008 Классный малыш, хочу такого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти