максим87 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Всем доброго времени суток. Задался таким вопросом как приобретение дерева из Китая, поискал тут , но не наткнулся на такие темы.Поэтому подскажите пожалуйста кто имел дело с деревьями из Китая:Откуда заказывали ( то есть сайт)?На сколько это муторно ( с учетом того что работал в сфере таможенного оформления знаю что землю через таможню нельзя) , значит должна быть какая то документация сопутствующая , так как дерево будет я так думаю транспортироваться в сфагнуме и коробке?Есть ли какие то проверенные поставщики?Да и вообще Ваше мнение стоит ли заморачиваться? Заранее благодарю за Ваши ответы и комментарии. С уважением Максим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Сдается мне, что большинство моллсай в наших магазинов именно из Китая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 12 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Сдается мне, что большинство моллсай в наших магазинов именно из Китая. Ну магазин это немного другое , там если заказывается то сразу десяток растений да и хоть процесс один и тот же доставки и документации,врятли тут кто то из магазина есть и смогут мне ответить, а я имею ввиду как частное лицо,чисто для себя у кого то была практика такая завоза бонсай или нет,и если была то с какими трудностями сталкивались да и в принципе откуда брали,а то ни в инете нигде , не могу найти. Хотя бы знать откуда брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 12 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Сдается мне, что большинство моллсай в наших магазинов именно из Китая. В наших магазинах очень много всего Голландского , а там схема содержания немного другая , поэтому большинство людей покупающие от элементарных цветов до деревьев удивляются почему они гибнут.Что касается бонсай и вовсе деревьев это отдельная тема так как я считаю что при покупке если это правильное время года ,то сразу надо пересаживать в то в чем будешь уверен , а если оторвав растение от соски оно сразу начинает чахнуть то все равно на время надо пересаживать.А вот из Китая именно бонсай они могут прислать даже без плошки и субстрата , главное время доставки то есть быстрые сроки и правильная транспортировка чтоб не поломали и не обветрились корни.А далее тут сами себе хозяева, что хотим то и творим с этим деревом,хоть и бонсай берет свое начало из Египта , я все таки склоняюсь к тому что из Китая будут деревья по качественнее .Но это опять таки как говориться "на вкус и цвет" откуда лучше заказывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Всегда считал родиной бонсай именно Китай. Так что пруф в студию. Что касается голландцев, то они очень наверняка тоже из Китая. Но опыта непосредственного заказа у меня нет, помочь Вам не смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 12 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Всегда считал родиной бонсай именно Китай. Так что пруф в студию. Что касается голландцев, то они очень наверняка тоже из Китая. Но опыта непосредственного заказа у меня нет, помочь Вам не смогу. Я вроде читал что еще на древних пирамидах у египтян есть рисунки небольших деревьев в плошках то есть они этим занимались активно, потом насколько там пишут данное искусство начало активно развиваться в Китае.Как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 12 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Всегда считал родиной бонсай именно Китай. Так что пруф в студию. Что касается голландцев, то они очень наверняка тоже из Китая. Но опыта непосредственного заказа у меня нет, помочь Вам не смогу. Японцы не первыми начали выращивать миниатюрные деревья, их культивированием занимались еще египетские жрецы, о чем свидетельствуют рисунки, обнаруженные в древних гробницах. На них изображены небольшие деревца в контейнерах, расставленные вокруг храмов. Странствующие индусы, практикующие Аюрведу, использовали горшки для перевозки некоторых целебных саженцев. Чтобы упростить транспортировку, растения и деревья постоянно подстригали. Лекари быстро заметили, что при таком обращении листья дерева становятся мельче, ветки начинают располагаться более плотно, а все оно уменьшается в размере. Но ближайшим родственником японского бонсай считается искусство, появившееся в Китае во время правления династии Тан (618-907 гг.) и получившее название пэн-цаи или пенджинг. В наши дни в Ботаническом саду Шанхая можно увидеть изображения уменьшенного ландшафта и дерева в чаше, которые украшали захоронение принца Чжан Хуая, умершего в 706 году. Однако есть свидетельства того, что такие деревья выращивали в Поднебесной и до династии Тан. вот нашел) :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) Максим, на счёт Китая, не знаю, а вот из Японии люди заказывали и, что важно, получали деревья живыми. Есть обсуждения процессов и на этом сайте, поищите. Если решитесь заказывать поделитесь своим опытомбудет очень интересно. Изменено 12 Апреля 2017 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 14 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Максим, на счёт Китая, не знаю, а вот из Японии люди заказывали и, что важно, получали деревья живыми. Есть обсуждения процессов и на этом сайте, поищите. Если решитесь заказывать поделитесь своим опытомбудет очень интересно. Да я что то обыскался тут и все никак( хоть бы кто сайт подсказал.Если все таки решусь и закажу , то конечно же отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 А какая цель преследуется посредством заказа дерева из Китая, проще говоря зачем?Китайский бонсай и японский достаточно сильно отличаются по внешнему виду. Да, действительно, искусство бонсай пришло в Японию из Китая. Японцы же, пришедшее к ним искусство, переработали под себя, японский бонсай более изящный и вылизанный. В той же Японии сейчас главные покупатели бонсай это китайцы.Относительно того что продают в магазинах, это реэкспорт через Голландию из Китая и стран Юго-восточной Азии. Голландия сама бонсай не производит, они лишь переупаковывают и придают товарный вид.И следующий вопрос, а какое дерево то хотите купить? Есть ли условия для его содержания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Я имею опыт покупки деревьев, как в Японии, так и в Европе. Пришел к выводу, что проще, а иногда и дешевле покупать их во всем известном магазине если Вы из Москвы, где деревья тоже из Японии. И вообще у нас не дорого. К примеру в Португалии я покупал пальматум (шохин, основание см 5, высота см 20-25) в огромном специализированном бонсай центре LUSO BONSAI, за 280 евро и это было одно из самых дешевых деревьев. От смены климата, он благополучно сдох. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 17 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 А какая цель преследуется посредством заказа дерева из Китая, проще говоря зачем?Китайский бонсай и японский достаточно сильно отличаются по внешнему виду. Да, действительно, искусство бонсай пришло в Японию из Китая. Японцы же, пришедшее к ним искусство, переработали под себя, японский бонсай более изящный и вылизанный. В той же Японии сейчас главные покупатели бонсай это китайцы.Относительно того что продают в магазинах, это реэкспорт через Голландию из Китая и стран Юго-восточной Азии. Голландия сама бонсай не производит, они лишь переупаковывают и придают товарный вид.И следующий вопрос, а какое дерево то хотите купить? Есть ли условия для его содержания? День добрый, не то чтоб я прям вот хочу купить здесь и сейчас , я скорее всего разведываю , узнаю как и что, прицеливаюсь.Хотел узнать по поводу клена, с толстым стволом у основания , что почем, каким образом да и вообще как.Но чем дальше , тем больше понимаю что оно того не стоит)))Скоро поеду в Краснодар , а оттуда в Сочи, постараюсь побродить там глядишь что то стоящее съямадорю, самое милое дело.Ну а в принципе приятно что где то что для меня прояснилось по поводу поставок из Китая или Японии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 17 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Я имею опыт покупки деревьев, как в Японии, так и в Европе. Пришел к выводу, что проще, а иногда и дешевле покупать их во всем известном магазине если Вы из Москвы, где деревья тоже из Японии. И вообще у нас не дорого. К примеру в Португалии я покупал пальматум (шохин, основание см 5, высота см 20-25) в огромном специализированном бонсай центре LUSO BONSAI, за 280 евро и это было одно из самых дешевых деревьев. От смены климата, он благополучно сдох. Ну я так понимаю цены несильно отличаются от наших , а та разница в цене между нашими деревьями в магазине и заграничными не компенсирует тот "гемор" который создается при транспортировке и ввозе в страну.Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Ну я так понимаю цены несильно отличаются от наших , а та разница в цене между нашими деревьями в магазине и заграничными не компенсирует тот "гемор" который создается при транспортировке и ввозе в страну.Спасибо за ответ.если покупать "правильно" и у "правильного" продавца то цены отличаются сильно (раза в 3) и никакого "гемора" с транспортировкой. деревья попадаются очень приличные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 17 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 если покупать "правильно" и у "правильного" продавца то цены отличаются сильно (раза в 3) и никакого "гемора" с транспортировкой. деревья попадаются очень приличные Даже так? а у Вас есть какие то координаты, ссылки или что то такое где с продавцом можно обсудить все и выбрать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 к сожалению сейчас японец сайт забросил, а почту его я куда то затерял, может игорь gar найдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 http://www.koshidi.com/list.htmвот нашел сайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 18 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 http://www.koshidi.com/list.htmвот нашел сайт Спасибо огромное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти