OlegMsk Опубликовано 16 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2017 Приобрел клен за 10$ в шикарной плошке. Это мой первый клен.Долго радоваться не пришлось, увидев на форуме такой же привитый клен, т.к клен хотелНе из за его вида осенью, а красивой нижней частью ствола с годами.Спецы подскажите сорт и может у меня и не прививка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegMsk Опубликовано 16 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2017 Думаю тут лучше видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 16 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2017 Прививка, та же самая. И плошка так себе, дешевый китай и со скверным дном, точнее нет выраженных ножек. Дренажное отверстие в наличии, но в грамотных плошках обычно еще и отверстия для проволоки имеются. Рекомендации те же, но учтите, все решения Ваши. Я лишь опытом делюсь. Сорт не подскажу, но вид - acer palmatum. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegMsk Опубликовано 16 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2017 Спасибо. Низ то у него от клена? Если нет, то просто не вижу смысла с ним мучатся, посажу в саду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 16 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2017 Не на ВДНХ часом приобрели? Точно такой же прошлым летом получила в подарок. В такой же плошке. На Литл Принцесс похож, а что там точно - кто его знает. Прививка, да, конечно же на клён, скорее всего на обычный пальматум. Растите его пока, а там разберётесь, может отводку со временем сделаете, а может граница прививки со временем не слишком в глаза брасать будет. У меня на даче разгоняется сортовой татарский клён привитый на татарский же но обычный видовой. Тоже думала отводить, а сейчас он подрос, заматерел и я с трудом могу найти место прививки. Так что растите, а там видно будет. Сорт в принципе симпатичный, листья не большие, осенью в холоде почти малиновые, сейчас молодые тоже красноватые лезут (потом позеленеют конечно), ну и не капризный, по моему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти