vanburendolphin Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 Пару дней назад заметил на недавно приобретенной сосне мелких жучков (похожих на пауков), а вот сейчас на молодых иголках стал появляться белый налет. Вроде-бы что-то белое появляется при поражении хермесом, но везде говорится про белый пух, а не налет. Это все же он или что-то другое? И как с этим "чем-то" лучше всего бороться? https://pp.userapi.com/c638722/v638722744/3...HBvG_b1QhiM.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herbst Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Да не налет это, и не пух. это плацента новорожденных иголочек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanburendolphin Опубликовано 29 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Да не налет это, и не пух. это плацента новорожденных иголочек.А что за жук? Вчера были похожи на крошечных клещей с панцирями, а теперь у них выросли крылья и огромная, извините, задница. Шесть лапок. Сфотографировать не могу к сожалению, телефон не фокусируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Возможно, тля какая-то. Но это и не важно - раз насекомые, значит будут убиваться инсектицидом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanburendolphin Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Возможно, тля какая-то. Но это и не важно - раз насекомые, значит будут убиваться инсектицидом.А какой лучше подобрать для горной сосны? Или они все примерно одинаковые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Они разные. Берите Актару, если есть поблизости от вас, она хорошо работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herbst Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 А Би-58? Он вроде тоже хорошо убивает насекомых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanburendolphin Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Они разные. Берите Актару, если есть поблизости от вас, она хорошо работает.Всем спасибо за советы! Купил Актару, буду лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) Я себе купил карманный микроскоп за 900р. Теперь у меня вся эта тля и микро жуки как на ладони! Даже травить бывает жалко, такие очарованы попадаются!! Изменено 2 Мая 2017 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 (изменено) Леш, а какую марку взял? А то они, такие заразы разные, у меня валяется какой-то микроскопик с ибэя, так он хуже школьной лупы оказался, хотя кратность была какая-то приличная заявлена. Изменено 12 Мая 2017 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 15 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2017 Микроскоп карманный BRESSER, 60х - 100х. Со светодиодной подсветкой. Вроде как германия. Главное, что в нём паутинный клещ как королевская креветка, а мельчайшая тля как майский жук, и главное всё чётко, до волосинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 Угу спасибки, значитца его то мне и надо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти