maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Привет всем любителям бонсай! Хочу показать свой абрикос который я нашел в августе 2014 года на обочине дороги в одной лесопосадке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Буду показывать его фото с 2014 года по 2017 )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Эти три первые фотки как только я его нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Всегда смотрю на обочины в поисках таких вот маленьких деревьев)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Первая обрезка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Вот абрикос на следующий год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Я частенько к нему приезжал на велосипеде, поливал, и обрезал ветки по мере обрастания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 в конце прошлого лета, у нас была сильная засуха и бушевали пожары. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Решил забирать его в сад. Пожары подходили все ближе и ближе. Засуха продолжалась. К тому же коровы которые там паслись сломали одну крупную ветку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) Это я со своим абрикосом. Выкопали его 10 сентября 2016 года. Рос он в песке с глиной. Стержневой корень длинный и толстый. Не знаю как его обрезать в будущем. Изменено 2 Мая 2017 пользователем maxim1986 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Быстро еду в сад! =)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) Посадка произведена! Теперь дерево в безопасности от пожаров, засухи и коров)) и мне удобней за ним следить. Изменено 2 Мая 2017 пользователем maxim1986 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Подстриг его перед зимовкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Вот видно место отломленной ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Вот так выглядит абрикос 1 мая 2017. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Вот еще фото с другой стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Теперь вопрос к форумчанам)) Как бы мне его перенести в плошку? этот год оно будет отходить в саду в земле, а уже возможно в следующем хочется перенести его в плошку. С обрезкой корней боюсь будут проблемы. Для пересадки купил 10 кг цеолита, верхового торфа и тазик)) в который буду его персаживать. Но это еще не скоро! Так что у кого есть какие-то мысли или есть опыт в этом деле пишите! Не хочу сделать ошибку и потерять это дерево! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Хороший абрикос. Не торопитесь его переносить - чем дольше он у вас в грунте просидит, тем лучше будет. Пока хотя бы вчерне не обозначены скелетные ветви, пересадка в плошку только замедляет развитие. А работы с ним еще полно. Например, крона располагается слишком высоко - имеет смысл ее значительно понизить. Хорошо, что дерево дает ростки на стволе, они явно пригодятся. В следующем или послеследующем году, раз не сделали сразу, хорошо было бы посадить его на плоскую пластину, чтобы корни развивались в плоскости. А пока кормите его, поите и получайте удовольствие от процесса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim1986 Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Хороший абрикос. Не торопитесь его переносить - чем дольше он у вас в грунте просидит, тем лучше будет. Пока хотя бы вчерне не обозначены скелетные ветви, пересадка в плошку только замедляет развитие. А работы с ним еще полно. Например, крона располагается слишком высоко - имеет смысл ее значительно понизить. Хорошо, что дерево дает ростки на стволе, они явно пригодятся. В следующем или послеследующем году, раз не сделали сразу, хорошо было бы посадить его на плоскую пластину, чтобы корни развивались в плоскости. А пока кормите его, поите и получайте удовольствие от процесса Спасибо большое! Буду растить, кормить и поить)) теперь в саду будет намного удобнее этим заниматься! Цеолит хороший купил про запас, что бы был)) но еще не все компоненты собрал для будущего грунта, ну наше дело не торопливое)) время еще есть! По поводу кроны, полностью согласен, работы еще очень и очень много, с ветвями еще толком то и не работал еще. Радует форма, природные изгибы ствола, да и толщина ствола тоже меня устраивает! А сколько почек проснулось, в таких интересных и нужных местах! Как будто дерево благодарит за то, что я его забрал с той обочины)) и спас от коров и пожаров. А по поводу веток вопрос, их нужно направлять по горизонтали от ствола? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) Осмелюсь предложить посадить дерево в большой пластиковый дуршлаг. И уже его вкапывать в ОГ. Раз в год осенью или весной выкапывать абрикос вместе с посудой и обрезать по дуршлагу все корни. Таким образом дерево будет формироваться не только сверху но и наращивать корневую мочалку находясь в оптимальной для жизнедеятельности и здоровья природной среде. Изменено 2 Мая 2017 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 5 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 Да уж.У нас на обочине абрикосы не растут(((.Хороший.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти