zvv Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 Зацвела форзиция. Высота примерно 30см от земли. Пора ей горшочек нормальный подобрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belarus Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 Хороша!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 Фон шикарный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус Опубликовано 9 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2017 Красота! А можно фото без цветов? Очень хочется стволы увидеть, ветвление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 Ну так в горшочек и новые фото в студию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 14 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 вот распустилась и пересадилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 14 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 и с другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herbst Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Симпатишная. У нас они по городу, обычные кусты, тоже распустились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 блин какая красота !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Форзиция прелестна! Какое сочетание с цветом горшка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Впечатляет!Сразу вспомнил в каком городском парке видел цветущий куст. Народ кругами ходил Надо будет черенком в июне разжиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Впечатляет!Сразу вспомнил в каком городском парке видел цветущий куст. Народ кругами ходил Надо будет черенком в июне разжиться...А почему в июне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Потому что успешнее всего форзицию размножать зелеными черенками, а это конец мая - начало июня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Добавлю маленькую, совсем маленькую ложечку дегтя в это большую бочку мёда. В общем и целом выглядит приятно и работа проделана большая, это видно.Непонятно что задумывалось, вопрос - дерево или куст? Если куст, то больше похоже на дерево, если задумывалось как дерево то больше похоже на куст, парадокс такой. Еще есть небольшой дискомфорт в верхней левой части, немного не сбалансировано и выбивается из общего вида. И еще не хватает той тонкой работы с каждой веткой в отдельности, думаю,что для человека с таким опытом формирования деревьев, наверное, это не представляет трудностей, впечатление такое что вот ветки как растут так и растут без системы и порядка, просто стригутся по краю. Я не придираюсь, может это специфика такая для формирования форзиции? На эскизе мое видение, эскиз тоже не ахти, примерный, на скорую руку, оговорюсь - ничего никому не навязываю, это лишь мое мнение лишь для того случая если задумывалось подобие дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Леонид, вы правы, конечно. Просто это дерево (или куст, если угодно) и не заявлялось, как классический бонсай. Оно посажено в бонсайную плошку и подстригается периодически, но при этом Вячеслав не задавался целью привести его в соответствие с канонами. Вообще, не думаю, что из форзиции можно сделать что-то каноническое, не тот у нее тип роста. Так что это просто подстригаемое растение в горшке. Но ведь как классно получилось, согласитесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 (изменено) Соглашусь, выглядит хорошо. Если это ближе к китайскому пенджину, мне кажется, можно поискать еще образ который бы выглядел более стильно в этом духе. Пока это просто симпатичный кустик! Изменено 15 Марта 2018 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 А я просто любуюсь и восхищаюсь...Если бы на форуме массово показывали деревья, всего пару лет назад пересаженные из сада в горшок, и при этом с таким потрясающим результатом, я бы тоже назвала эту форзицию "просто симпатичный кустик" и советы давала бы по формированию. А если временная несбалансированность силуэта не нравится, то ведь можно просто сбоку смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти