BigPook Опубликовано 13 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли пересаживать ёлку, когда она даёт прирост (растут молоденькие побеги после зимы)? Ёлке 8 лет. Маленькая, примерно 28 см в высоту (вместе со стволом). Сказали, что это подушковая ель. В природе так и остаётся маленькой с не характерной (для всех привычной) формой - приплюснутой. Из земли торчит плёнка от аудио касеты, лезут сорняки и т.д. Страшно смотреть. Когда я её покупал она уже пошла в рост, стоя в магазине. Поэтому, собственно, и взял. Теперь вот ломаю голову, можно ли её беспокоить? В магазине сказали, что с корнями нужно быть очень осторожным. Помогите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Могу только сказать насчет посадки на даче маленьких 3-4 года канадских елочек. Сажал я их 2 года назад в июне, когда они "перли". У меня под слоем дерновой земли с черноземом на участке слой песка 20-30 см-дренировал и поднимал. Я делал лунку до песка и диаметром в 2 раза больше кадки. Подсушенный ком доставал, слегка раминая, отряхивал землю какая отряхнулась в ведро и смешивал с вермикулитом в равных долях, это насыпал на дно лунки. Ставил елку и посыпал по бокам дерновой земли с песком тоже в равных долях. Сильно не трамбовал. Все пятеро живы, вегетация продолжилась через 2 недели после пересадки, этой весной буду прищипывать, уж больно разрослись.Думаю, если сымитировать похожие условия в большом горшке, нифига с ней не будет. Только пусть на улице стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти