Сезам Опубликовано 22 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2017 Всем привет.Хочу узнать ваше мнение по поводу этого боярышника. Выкопал в прошлом апреле, отрезал основной ствол, т.к. выше была прямая "палка". Живет на открытом балконе.Сейчас в стадии разгона ствола. Планирую сформировать шохин. На след год буду резать выше красной проволоки. Ветви пока не формирую.Беспокоит срез, как долго он может затягиваться? Буду признателен за советы по формированию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 23 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2017 Время зарастания среза будет зависеть от того насколько вы отпустите растение в свободный рост. Активнее прирост зеленой массы, соответственно активнее зарастание раны, и наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 9 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Боярышник. Третий год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Worpl Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Очень приятное дереце. И ветви в нужных местах растут, прямо завидую). А как он зимует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 9 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Зимует он у меня в ближайшем лесу. Вынимаю из горшка, слегка отряхиваю грунт и прикапываю. Весной, как набухают почки, приезжаю, выкапываю и пересаживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Красивое деревце. На осень я себе тоже приметил боярышник на выкопку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Нужно будет мне на заметку взять этот способ. Главное найти место, где не бродят люди))) Надоело уже в каждую весну с потерями выходить. То замёрзнут, то засохнут на балконе ( то из- за морозов, то из-за командировок). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 26 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2020 Продолжение темы о боярышнике. Живет на открытом балконе, зимует в клумбе на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 26 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2020 Другой ракурс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти