Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 ...боярышник, будет трехствольный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 ...без яблонь никак... Прям ( как в фильмах о ведьмах и пр. нечисти))))из сказочного леса.Красота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Может короткий сезон спину сбережет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Так это и есть тот самый сказочный, былинный стиль!А чем плохи четыре ствола?Вот оставить бы просто обрастать без всякого вмешательства и просто стричь, получится дерево для чеширского кота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 13 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Может короткий сезон спину сбережет Да, Михаил, про спину это точно... кто копал, тот знает... Так это и есть тот самый сказочный, былинный стиль!А чем плохи четыре ствола?Вот оставить бы просто обрастать без всякого вмешательства и просто стричь, получится дерево для чеширского кота! Ох... может и быть, а может и нет... время сейчас нет спокойно посмотреть на это... оставлю все на потом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 13 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Прям ( как в фильмах о ведьмах и пр. нечисти))))из сказочного леса.Красота.Из сказочного леса это вот точно груша эта... пока удалять ничего не стал, надо присматриваться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belarus Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Игорь, да у Вас там просто клондайк в плане отличных ямадори!Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Очень любопытная груша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Без листвы все эти пре-бонсай выглядят замечательно. Для гармоничного вида летом высоту каждого нужно увеличить в 1,5-2 раза. Довольно крупные листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Андрей, немного не понял про увеличение высоты... летом разгонные ветки будут, понятно, максимально высокими и длинными... Этот ямадорный материал, в среднем сантиметров 50, боярышник повыше будет. Деревья в будущем будут пусть 60-70 см. При таком размере лист яблони, груши, боярышника будут очень даже неплохо смотреться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 (изменено) Игорь, да у Вас там просто клондайк в плане отличных ямадори!Удачи!Спасибо!... Несколько времени назад, я начинал копать когда деревья, нашел 5-7... искал долго, мне показалось, и решил что в нашей местности больше ничего не найти... нету больше! Все, кончились!... Сейчас вот нахожу... может выросли уже... Изменено 14 Апреля 2018 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Андрей, немного не понял про увеличение высоты... летом разгонные ветки будут, понятно, максимально высокими и длинными... Этот ямадорный материал, в среднем сантиметров 50, боярышник повыше будет. Деревья в будущем будут пусть 60-70 см. При таком размере лист яблони, груши, боярышника будут очень даже неплохо смотреться... С боярышником соглашусь. Для яблони 60-70 см мне думается маловато. Большинство ваших заготовок многоствольные, соответственно, ветвей будет намного больше, чем при одноствольной стилизации. Потребуется не менее 5 ярусов листвы, чтобы дерево выглядело сбалансированно, и просматривались скелетные ветви. А листья у яблонь и груш не мелкие. Впрочем, я опережаю события. С интересом буду наблюдать за вашими подопечными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Андрей, тут, конечно, однозначно сказать сложно, что такое большой лист для бонсай и какой лист подходящий... видение у всех индивидуально... Но у меня яблони, которые не первый год и ветвление какое-то складывается, могут иметь лист уже 3-4 см. Не все... виды разные, даже дикие, но в природе у нас лесные яблони могут быть с листом 6-7 см, а так-же и 3-4 см. По моему взгляду это достаточно мелкий лист для дерева в 60-70 см... Конечно, у Андрея Дарусенкова, например, видел яблоню с листом 1-1,5 см (!!!)... Это был какой-то южный вид, и я был в легком шоке при виде такого... жаль не успел расспросить про это дерево у него, но, думаю, время еще будет для этого... Кстати, побывав примерно в ваших широтах, я наблюдал, что многие виды деревьев имеют гораздо больший размер и, соответственно, лист... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 15 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 Кстати, побывав примерно в ваших широтах, я наблюдал, что многие виды деревьев имеют гораздо больший размер и, соответственно, лист... Ага, солнышка-то у нас меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Worpl Опубликовано 15 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 С нетерпением жду тем по формированию этих деревьев!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 А чем плохи четыре ствола?Если брать традиционный бонсай, да и китайский пенджин, то при групповых посадках или многоствольных композициях избегают четное количество деревьев, если их небольшое количество, а четыре избегают вообще, поскольку "несчастливое" это число, то ли созвучно со словом смерть, то ли иероглифы похожи, точно не скажу ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 16 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Согласен, рубите четвертый ствол! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 16 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Если приглядеться, там 5 или 6 стволов=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrek91 Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 А меня всегда пугали большие срезы, как их потом маскировать хоть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Большие срезы пугают всех, а что делать... но есть деревья, вернее есть мастера бонсай, которые срезы на деревьях могут превратить даже в преимущество... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Это "детский сад" - как выражается гугл в переводах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 14 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Большой вопрос что потом делать когда подопечным пора будет в плошку))Уже похоже на питомник садовых бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 (изменено) Когда подопечным будет пора в плошку, они пересядут в плошку, никаких вопросов - только технические... Вы, наверное, имеете ввиду наличие самих плошек... Согласен, это был серьезный вопрос, пока я не пошел по такому решению http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...=14691&st=0 Изменено 14 Мая 2018 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Если то был "детский сад", тогда это значит уже " начальная школа"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Игорь! Снимаю шляпу! Очень впечатляет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Ну да. Если нужно что-то сделать делай это сам)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Из сказочного леса это вот точно груша эта... пока удалять ничего не стал, надо присматриваться...Игорь, отличные деревья! На следующие Осенние или Весенние встречи привози! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Да, Андрей, конечно буду привозить... Эта груша, кстати, "освоила" все веточки - на всех почки и уже раскрылись... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 11 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 (изменено) На фото ямадори первого сезона... поливаю 2-3 раза в день , удобряю каждую неделю + еще просыпаю удобрениями в гранулах... грунт керамзит, керамзит+торф, гранит+торф, песок+торф - без разницы... проливаю и удобряю все деревья: активно вегетирующие, не вегетирующие, маленькие, большие - все... ничего не гниет, ничего не горит... Все остальное, по большей части - мифы... Изменено 11 Июня 2018 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти