Genn Опубликовано 13 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Чем можно покрывать голые (без коры ) части ствола , джины для отбеливания ипредотвращения от порчи ? Есть что-то , кроме серо-известковой смеси ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 ВОт недавно VASA рекомендовал использовать Белизну (хлорный отбеливатель). Я пользовал для плесневеющей вагонки на даче, а на живых растениях ИМХО надо дождаться, когда эта часть отомрет и хлорка не попадет на живые ткани. В любом случае, вопрос-как защитить эти места на первичной стадии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 13 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 В любом случае, вопрос-как защитить эти места на первичной стадии? Одеть на них комплект хим. защиты . А если серьезно , то лучше бы без ядов . Есть что-то более безобидное ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 В колхозе Красная Нива, Владимир Семёнович Жидков использует гипс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Я более чем серьезен. И сернистой известью живые ткани не отбеливают. Есть средства обработки древесины на водной основе типа СЕНЕЖа, без тонирования (антигрибковые), есть крутой у них состав без хлора, работает "основе активного кислорода", как они пишут.http://www.seneg.ru/products/catalogue/refresh/neo.htm. Но один фиг яд.Почитайте, у них интересный ассортимент, только где Вы это у себя возьмете? Зарубежных аналогов не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 13 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 В колхозе Красная Нива, Владимир Семёнович Жидков использует гипс.Как гипс ? Он же смоется при первом поливе . Юра , Вы где-то упоминали про клей ? Может лаки ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 13 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Почитайте, у них интересный ассортимент, только где Вы это у себя возьмете? Зарубежных аналогов не знаю.Спасибо beomaster , Вы мне дали прекрасную идею . У нас есть огромный магазин , где продают все для дома . Пойду я завтра в отдел красок , там наверняка есть что-то для обработки древесины .Но если у кого-то есть какой-то рецепт , поделитесь пожалуйста . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Насредин Опубликовано 15 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Здравствуйте!Может не изобретать велосипед?Может кто-то сообщить, где взять или как приготовить серную известь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 15 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Прошу сюда!http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=1154 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Насредин Опубликовано 16 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 vasaСпасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Негашенная известь при попадании в воду становиться гашенной .Может можно использовать гашенную известь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 18 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Активный кислород это некая перекись. Не обязательно водорода. Применять на живых ветках я бы не стала. а вот покрыть лаком для дерева на водной основе самое оно. Вряд ли такой лак проникнет в соки дерева и сможет ему навредить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 18 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Если оголенной ветке или части ствола дать подсохнуть, а так же краям коры, где то 5-7 дней, то любые спецсредства в живые кору и древесину не попадут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 24 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Негашенная известь при попадании в воду становиться гашенной .Может можно использовать гашенную известь ?Можно конечно, но лучше негашеную, потому как при реакции получающийся гидроксид кальция лучше растворяется, а в случае гашеной придется долго взбалтывать, чтобы получилась хорошая взвесь. И вообще лучше дома этим не заниматься, потому что при кипячении, которое необходимо для реакции образуется SO2- он же сернистый ангидрид, ядовитая вещь; но если у вас дома есть тяга, то можете попробовать. Из посуды надо тогда взять либо стеклянную колбу, либо керамику. НИКАКОЙ ЭМАЛИ И АЛЮМИНИЯ И НЕРЖАВЕЙКИ, как перспектива тефлон- он инертен и химустойчив!!!!!!!! Если кому-то нужна будет сернистая известь (она же раствор полисульфида кальция), то я могу попробовать съездить в менделеевский институт к старым знакомым и приготовить ее в лабораторных условиях, воизбежание массовых отравлений среди бонсаистов!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 25 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 (изменено) Сегодня был на садоводе, нигде на всем рынке нет извести, прямо караул!!!! Единственный выход ехать в химреактивы покупать, или сделать из хлористого кальция... Изменено 25 Марта 2007 пользователем creon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 Сегодня был на садоводе, нигде на всем рынке нет извести, прямо караул!!!! Единственный выход ехать в химреактивы покупать, или сделать из хлористого кальция...Можно купить набор для приготовления бордосской жидкости. Там два пакета. Один с известью, другой - с медным купороссом.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 26 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Можно купить набор для приготовления бордосской жидкости. Там два пакета. Один с известью, другой - с медным купоросом.У нас продается уже готовая бордоская смесь, которую только надо развести. поэтому я все же съезжу в "лабтех" без заморочек и куплю, она стоит копейки, да и серу заодно прихвачу. и делать буду по другой, более правильной технологии, так сказать безотходное производство в сухом виде [CaO + S = CaSx(x= 2-9) + SO2(сернистый ангидрид)] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 На днях готовил на даче сернистую известь для отбеливания древесины. К удивлению обнаружил, что в конце кипячения большая часть хлористого кальция осталась в виде осадка. Перелил в стеклянную емкость - состав разделился на две фракции разной плотности. Кто варил эту адскую смесь? Результат тот же? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
013 Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 beomaster Я более чем серьезен. И сернистой известью живые ткани не отбеливают. Есть средства обработки древесины на водной основе типа СЕНЕЖа, без тонирования (антигрибковые), есть крутой у них состав без хлора, работает "основе активного кислорода", как они пишут. beomaster , авы пробовали СЕНЕЖ я подумываю попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Да, пробовал, не отбеливает. Лучше сернистой извести пока ничего не нашел. Сам не готовил, пользуюсь покупной, 50мл мне хватило на 3 года и еще пока осталось. Резьбой особо не увлекаюсь, и деревья у меня небольшие, так что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 beomaster , авы пробовали СЕНЕЖ я подумываю попробоватьОт Сенежа, который я использовала (не на бонсай, конечно), древесина темнеет и приобретает желтый оттенок. Или Сенежи разные бывают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Чем можно покрывать голые (без коры ) части ствола , джины для отбеливания ипредотвращения от порчи ? Есть что-то , кроме серо-известковой смеси ?Вопрос Gennа так и остаётся открытым. Ну так что, сернистая известь - безальтернативный кандидат? Или у кого-то есть другие конкретные наработки? Чем ещё можно оградить мертвые части ствола от гниения (оставим пока вопрос об отбеливании) и не навредить дереву? Пожалуйста, у кого есть личный опыт - поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charly Опубликовано 15 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2010 Вы открываете Америку, друзья. Моя мама - садовод, всю жизнь пользуется самым обычным садовым варом, и на взрослых деревьях и на молодых кустиках и все прекрасно заживает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 15 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2010 Вы открываете Америку, друзья. Моя мама - садовод, всю жизнь пользуется самым обычным садовым варом, и на взрослых деревьях и на молодых кустиках и все прекрасно заживает.Речь идёт о джинах и сяри, а по поводу заживления ран, Америка действительно, давно открыта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2010 Вы открываете Америку, друзья.Очевидно, не все Америки открыты, и на Вашу долю на этом форуме хватит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Саша, а кстати, ты грозился варить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Попытка была, но горшочек не сварил, не получилось .Рецептов было два:1. К полтора пинтам воды (0.8 литров) добавляют две унции (57 граммов) гидратированной садовой извести и доводят медленно до кипения, перемешивая.Добавляйте понемногу три унции (85 граммов) серы, постоянно помешивая раствор при небольшом кипении.Через некоторое время сера исчезнет, и жидкость приобретет желтовато-коричневый цвет.Извести нужно больше времени, чтобы раствориться, часто остается остаток. Когда кажется, что растворяться больше нечему, остудить, профильтровать жидкость и разлить в помеченные бутылки. Пока идет процесс приготовления, некоторый серный запах неизбежен. Также я обнаружил, что добавление капли моющего средства помогает растворению серы. Приготовление раствора занимает около 45 минут. Отсюда.и, не помню откуда, из инета:2. "В малоформатной книжке "Бонсай" попался мне рецептик - 55 г негашеной извести развести в 0,5л воды. 112 г порошковой серы развести в 0,5л воды. Смеси соединить и кипятить час." Оказалось, чтобы что-то делать, надо сначала изучить вопрос <_ .>Еще в школе с химией не дружил.Уже сейчас выяснил, что известь - она разная, я же купил садовую известь, которая карбонат кальция - CaCO3, наивно полагая, что известь, она - везде известь. Использовалась "Сера садовая".Кстати, в рецептах ошибка - сера не растворяется в воде, она вообще инертна.Ну, не буду углубляться, суть в том, что полазив по зарубежным сайтам, выяснил, что сернистая известь представляет собой смесь, получаемую в результате реакции гидроксида кальция с серой. Это может быть получено при кипячении гидроксида кальция и серы с небольшим количеством ПАВ. Гидроксид кальция - это гашеная известь Ca(OH)2.Имеет ли значение, какое именно из соединений кальция мы применяем в данном случае, мне понять не дано (.Какие ПАВ применять - тоже непонятно.В результате жидкость желтовато-коричневый цвет не приобрела, получилась взвесь серого цвета.Буду еще пытаться прояснить вопрос и экспериментировать.Кстати, не обратил внимания на этот пост, надо учесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 А можно "Пинотексом". Он бывает белый и всякий разный. Сохраняет фактуру древесины и предотвращает гниение. И безвреден. И варить ничего не надо. Вот Чем можно покрывать голые (без коры ) части ствола , джины для отбеливания и предотвращения от порчи ? Есть что-то , кроме серо-известковой смеси ?Вопрос Gennа так и остаётся открытым. Ну так что, сернистая известь - безальтернативный кандидат? "Пинотекс" я пробовал. Всё хорошо. Есть и другие подобные морилки, но Пинотекс считается получше. Если сильнее хочется отбелить - можно пару раз пройти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 "Пинотекс" я пробовал. Всё хорошо.Моряк, а можно чуть подробнее - пробовали на каких деревьях, на какие участки наносили, где содержалось деревце, как много времени прошло?Ведь один из главных вопросов - не только внешний эффект и предохранение от порчи, но и не вредит ли препарат растению.Фото растения с нанесенным пинотексом нет, случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 (изменено) А может стоит приобрести на eBay? стоит вроде не очень дорого?http://viewitem.eim.ru.ebay.eu/8_oz_LIME_S...0406766406/item с доставкой 8унций - 557рублей Изменено 17 Мая 2010 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти