Перейти к контенту

Чем отбелить древесину ?

Рекомендуемые сообщения

Саш, ну карбонат кальция ты в полисульфид кипячением в ведре не превратишь. Действительно ошибка, известь нужна СТРОИТЕЛЬНАЯ ГИДРАТИРОВАННАЯ, она уже гашеная, так что булькать и шипеть не будет.
Слава, если набить руку, на 557 рублей можно приготовить сернистой извести литров 20. Поскольку тема актуальна, попробую сам.

beomaster писал(а):
Саш, ну карбонат кальция ты в полисульфид кипячением в ведре не превратишь.

Очень смешно, а что ж ты раньше-то молчал? :D

Паша, я не спорю, что кому то проще самому наварить 20 литров, проискав компоненты по рынкам и лабораториям, провоняв серой по самое нехочу, а некоторым проще отдать 500р и приобрести 220мл раствора гарантированного. Причем 200мл это очень на долго и поделиться можно. Вот вам москвичам и близкому окружению конечно проще собраться, наварить этой байды, заодно пива попить на природе, и потом поделить ее. А мне проще ( времени меньше потрачу) купить, причем неважно у кого купить, в штатах или у кого нибудь из наших. Раньше было актуально самому варить, возможности приобрести готовый не было вообще.

Слава, согласен полностью. И про москвичей. Компоненты для изготовления лично у меня в 3-х остановках от дома продаются в двух соседних магазинах, либо по дороге на дачу и в одном.
Саша, я не то, чтобы молчал, просто пропустил факт, что садовая известь несколько не то, что надо.
Добавлю, что при наличии большого количества концентрата можно использовать такие свойства сернистой извести, как хорошее фунгицидное действие в виде слабого раствора.

• 1 год спустя...

У кого-нибудь есть инструкция по применению сернистой извести, хотя бы на английском? Мне прислали из Германии вместе с упаковкой инструкцию на немецком, а немецким не владею вообще. Или может быть кто-нибудь сможет перевести, тогда выложу текст.

Один нюанс из моего личного опыта. Использование покупной сернистой извести. У нее была концентрация высокая, и желтизна не пропадала. Хорошо подсказали развести ее наполовину водой, и все стало по инструкции :), либо обработанную древесину обмыть водой.

• 8 лет спустя...

Подскажите, пожалуйста, с 2007 года как-то изменилась ситуация с доступностью серной извести в России? В инете вижу только предложения на ebay.

gar писал(а):

Да тоже как-то не очень доступно... Наверное, его приготовить проще.

full-point писал(а):
Да тоже как-то не очень доступно... Наверное, его приготовить проще.

Что значит не доступно? По первой ссылке по названию в Гугле он в наличии.
  gar писал(а):
Что значит не доступно? По первой ссылке по названию в Гугле он в наличии.

Да, это я туплю. Купил, спасибо!

gar писал(а):

А для отбеливания древесины этот препарат надо как-то разводить, или прямо так пользоваться?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...