Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела прогноз на 2 месяца - вроде весна пришла :rolleyes:
Пора, видимо, проводить весеннюю побудку-помывку. Я впервые "зимовала" гинкго (3 шт.) и клёник. Сейчас поставила их на полку в лоджии на свет (зиму они провели, практически, без света). Выглядят живыми :D , а почки клёника даже начинают изменять цвет и увеличиваться (переходя во 2-ю стадию).
Вопрос в следующем: нужно ли сейчас опрыскивать водой или каким-либо раствором перед началом распускания листочков? Мне что-то не удалось найти весенних рекомендаций, кроме пересадки.
Спасибо заранее!

как будИть деревья?

Зачем??? Они лучше Вас с нами знают, когда им просыпаться, не надо ничего/никого торопить, только освещение.
...нужно ли сейчас опрыскивать водой или каким-либо раствором перед началом распускания листочков?

ничего не нужно.

Я лично по весне при пересадке промываю корни, после чегго обрабатываю их корневином (3-индолмасляная кислота, фитогормон). Этого достаточно чтобы простимулировать корешки, а с ними - и вегетацию вообще.
Но как тут уже сказали - "будить" специально не надо, они сами просыпаются. Выставить на свет, чуть увеличитиь полив может быть. И все )

Я лично по весне при пересадке промываю корни, после чего обрабатываю их корневином

А это не слишком экстремально для деревьев, особенно, если они только осенью были куплены и пересажены? Клёник я вообще не собиралась пересаживать, а дать ему порасти годик, хотя бы. Он уже просыпается.
Что касается 3х гинкго, я планирую пересадку в одну ёмкость для сращивания, но промывать (!) корни, наверное, не буду. <_<
А это не слишком экстремально для деревьев, особенно, если они только осенью были куплены и пересажены? Клёник я вообще не собиралась пересаживать, а дать ему порасти годик, хотя бы. Он уже просыпается.
Что касается 3х гинкго, я планирую пересадку в одну ёмкость для сращивания, но промывать (!) корни, наверное, не буду. <_<

И я согласен с Вами, Инна.
На первом месте должен стоять вопрос ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ производимых действий. Я всегда СНАЧАЛА задаю себе вопрос. Вернее - целых два:

1. Какую цель я хочу достигнуть и действительно ли это необходимо?
2. Что нужно для достижения этого сотворить?

Только в такой последовательности, а не наоборот. Необходимость в пересадке диктуется не календарем, а потребностями растения и условиями его содержания. Например, при использовании безземельного субстрата там и отмывать нЕчего и пересаживать можно далеко не каждый год.
Я неоднократно уже бубнил здесь про это. Почитайте Форум - тут много чего писалось. Полезное - в том числе.

Удачи! :D

Например, при использовании безземельного субстрата там и отмывать нЕчего и пересаживать можно далеко не каждый год.

Виктор, по поводу "можно далеко не каждый год". Вчем опасность ежегодной пересадки, для безземельного субстрата?
Виктор, по поводу "можно далеко не каждый год". Вчем опасность ежегодной пересадки, для безземельного субстрата?

Нет никакой опасности. Даже наоборот, в таком грунте, пересадка почти не травмирует корней. Необходимость пересадки диктуется размерами и состоянием корневой системы, а не остаточной питательностью грунта, необратимым изменением структуры и его физических свойств (как в обычной смеси). Про это мы уже говорили в соответствующих постах. Если что непонятно - в новую тему, или в продолжение старой. Не будем плодить Оф-топ.
Удачи! :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...