rat Опубликовано 14 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 Всем доброе время суток! Вот недавно приобрел можжевельник, продавец сказал, что это стреловидный золотистый. Может кто встречал такой? Так ли это? У него есть светлые участки хвои, я думал что засохшые, но оказалось что живые, поэтому и называется золотистый, так уверял продавец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 14 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 Чета немогу вставить фото, уже уменьшил размер до немогу, может позже получится! Фото размер то всего 100Кв, а не загружается!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 14 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 Чета немогу вставить фото, уже уменьшил размер до немогу, может позже получится! Фото размер то всего 100Кв, а не загружается!!! Максимум на одно сообщение: 100 кб... Так что делайте чуть меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 14 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 попробовал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Даже не ожидал, что ни у кого не будет никаких мнений, по поводу моего растения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 16 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Естественно, никакой он не золотистый. И, скорее всего, не стреловидный (т.е. не колонновидный, говоря в привычных терминах). По фото сложно понять, действительно ли на хвое вариегатные участки, или это повреждение хвои. Могу только подтвердить, что сорта можжевельника с белыми пятнами существуют. А вот в бонсайном смысле стволик довольно интересный, есть над чем подумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 17 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Даже не ожидал, что ни у кого не будет никаких мнений, по поводу моего растения!!! Ожидал/не ожидал, а сердиться-то зачем? Пока, вероятно, никто не смог его опознать. Подобных можжевельников десятки. Насколько важно для вас - знать его точное ботаническое имя? Может, позже кто-нибудь и ответит, если сами к тому времени не определитесь. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 17 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 (изменено) Мне осенью такой один в один AlexZen подарил.(если на фото не изменена цветопередача) Определил я его для себя как можжевельник чешуйчатый, форма "Мейери", возможно, Блю Карпет. Недавно перенес пересадку. Хвоя голубоватая. А "золотистые участки" в какой-то момент осыпаются Если же у Вас хвоя ближе к зеленому, это может быть Китайский Expansa variegata, сравните здесьhttp://flower.onego.ru/conifer/enc_9688.jpgДля него участки светлой хвои естественны, особенно весной. Изменено 17 Марта 2007 пользователем beomaster Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 18 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Спасибо всем за участие!!! Если же у Вас хвоя ближе к зеленому, это может быть Китайский Expansa variegata, сравните здесьhttp://flower.onego.ru/conifer/enc_9688.jpgДля него участки светлой хвои естественны, особенно весной.Спасибо Павел! на Вашем фото он один в один как мой! Виктор, я совсем и не думал сердиться, впопыхах не так текст составил, немного запарился, извините ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти