koalpe Опубликовано 14 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 Полторы недели назад перевалил клен полевой. Был куплен осенью и перед зимой его не трогал. Сейчас начал пробуждаться. Вот такие листочки уже: Хочу сделать воздушную отводку. Надо ли ждать пока листья распустятся совсем или можно уже начинать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 15 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Исходя из тех данных, что я проштудировал, когда учился делать отводку, сейчас - самое время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 15 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Значит в ближайшие выходные этим и займусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 15 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 А зчем Вам еще один "хлыст?"Я бы просто обрезал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Получу еще 3 "хлыста" и обрежу Зачем добро выкидывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 14 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 (изменено) 24 марта делал воздушную отводку. Для эксперемента решил попробывать различные наполнители: древесные опилки, мелкий керамзит и мох. Срезана кора, обработано корневином: Пластиковый стакан на месте отводки, засыпан керамзитом: Слева-направо: мох, опилки, керамзит: К сожелению, ветка со мхом засохла, пришлось отрезать. Наверное слишком большая нагрузка сразу в трех местах корни наращивать.Клен стоял на застекленном балконе, после обеда солнце, полив и подкормка как обычно. Места отводок постоянно увлажнялись. Результат через 1,5 месяца.Корни в наполнителе из керамзита: Отводок посажен в отдельный горшок: А вот в опилках корни развились не так хорошо. Фото: Поменял наполнитель на керамзит с серамисом. Результат посмотрим в конце лета. Изменено 14 Июня 2007 пользователем koalpe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти