Madmit Опубликовано 4 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2017 Деревья не бонсайные - обычные. Чем только я не пробовал вывести эту дрянь - не помогает, или помогает на полностью обработанных участках. Но беда в том что эта дрянь облепила все, от основания до верхушек. Деревья сохнут. Я было забил на это и выпиливаю их по мере засыхания, но недавно обнаружил что эта зараза начала поражать и молодые хвойники....Может кто сталкивался, и нашел эффективный способ? Заранее спасибо за ответы!http://s019.radikal.ru/i605/1708/34/28645aa0763c.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2017 5-7% раствор железного купороса работает. Лишайники не паразиты, но сигнализируют о проблемах со здоровьем деревьев, и поселяются на ослабленных экземплярах. На здоровых деревьях их нет или мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 4 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2017 5-7% раствор железного купороса работает. Лишайники не паразиты, но сигнализируют о проблемах со здоровьем деревьев, и поселяются на ослабленных экземплярах. На здоровых деревьях их нет или мало. Спасибо! Попробую. Хотел им тоже пройтись, но не стал из-за ребенка. Болеют абсолютно все деревья, и молодые и старые. У меня и у всех соседей в округе.... Началось стихийно, лет 10 назад. До этого ничего похожего не было никогда..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 5 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2017 Если лишайникам хорошо, значит, у вас экологически чистый район. И это радует, правда?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 5 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2017 Если лишайникам хорошо, значит, у вас экологически чистый район. И это радует, правда?)Ну в данном случае - это единственный плюс...)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 5 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2017 На деревьях, которые копаю, растут лишайники ( в абсолютно большей части ). Удаляю их механически - начиная от щетки по металлу, и заканчивая зубной щеткой и щеткой для чистки ствола у ружья - очень удобно, кстати, в труднодоступных местах... Иначе от них сложно избавиться. Потом специально от лишайников уже не обрабатываю - понятно что фунгициды периодически, железный купорос в том числе - у меня много яблонь. Это, конечно, лишайникам не дает распространяться, наверное. У именитых японских мастеров замечал на деревьях лишайники - они их не счищают. Наверное, придает некий шарм и старость... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 5 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2017 Счищал щеткой, потом обрабатывал системным фунгицидом. Потом белил ствол. На итог там где прошла обработка их практически не осталось. Но трудозатраты колоссальные, учитывая что у меня около 20-и деревьев..... Вот и поинтересовался, может есть "волшебное средство"...)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 ... Вот и поинтересовался, может есть "волшебное средство"...))))А ты посмотри какое сырое лето в этом году, рай для лишайников, вот они и прут. Нету никаких волшебных средств, только нудный ручной труд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 7 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Уже много лет прут...)) Добрались до самых кончиков ветвей, их там счистить нереально.... Деревья сохнут, от них - не от них не знаю, но очень скоропостижно....(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 8 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 Деревья сохнут, от них - не от них не знаю, но очень скоропостижно....((Деревья не от них сохнут, а от грибковых инфекций. Последние лет 20 изменился режим зимовки из-за климата, вот грибки и попёрли в рост.Плюс ещё вопрос, а какие деревья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 8 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 Деревья не от них сохнут, а от грибковых инфекций. Последние лет 20 изменился режим зимовки из-за климата, вот грибки и попёрли в рост.Плюс ещё вопрос, а какие деревья?Плодовые. Сливы-яблони.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти