Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Как то в поисках ямадорного материала наткнулся вот на такую маленькую березку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 Очень мелкое фото, ничего не разглядеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbor Опубликовано 26 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2018 А продолжение истории с берёзой есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 28 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Фотографию эту я сделал ровно 2 года назад, в первых числах апреля. С тех пор не был в тех местах - это карьерные меловые отвалы. Кое-что я там выкапывал, как снег сойдет, собирался ехать туда- на березу тоже посмотрю... а может и выкопаю, если цела... Она совершенно миниатюрная, стволик - сантиметров 12-15 - не больше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Маловата будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 28 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Очень маловата... почему и не взял, смотрел на нее как на чудо какое-то - таких не бывает... Но все-же думаю заберу ее, хуже ей не будет, прижилась лишь бы... Посмотрю как расти будет, если что - высадить есть где... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александp Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Часто бываю в походах в Горном Алтае, там на склонах холмов растут карликовые деревья (и берёзы в том числе). Растут как кусты черники/брусники - ростом не выше ладони и сплошь усеивают склоны. Увидел первый раз не поверил своим глазам, листья мелкие ,ну точь в точь как ягодный куст. Снова поеду туда этим летом, постараюсь привезти домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 Не слышал, чтоб березы копали летом, хотя в Горном Алтае все может быть и по-другому, кто знает об этом... Мне кажется, выкопав дерево в той местности, лучше там-же и приживить, а после перевезти уже к себе. Это сложнее организовать, но шансы на успех должны увеличится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александp Опубликовано 24 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 В некоторых местах Горного Алтая не так то просто побывать например весной. Карликовые берёзки, о которых я говорил были найдены на перевалах маршрута на озеро Уймень. Довольно сложный маршрут. Больше я таких деревьев нигде не встречал. Но в этом году привёз оттуда берёзку побольше, которая уже оклемалась... Найду время - расскажу её историю в одной из тем. А пока выкладываю фото из тайги... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2018 И где фото? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александp Опубликовано 25 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2018 Так вот же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти