zvv Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 (изменено) Не помню показывал я свои сериссы? Выращены из прутиков чуть толще спички. Вот на фото одна из них.Нашел фотку примерно 5-6 летней давности Изменено 4 Сентября 2017 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Ну завалил красотой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avershin Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Растения конечно замечательные, а главное хорошо представлено главное достоинство сериссы, её фактурный ствол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Очень крутая! Респект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 22 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 спасибо за добрые слова! от меня и от сериссы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 Красота. Это серисса японская? Примерно какой возраст деревьев? около 10-12 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 2 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 Серисса вонючая, точнее Serissa foetida, но можно и японская, или дерево тысячи звезд. Возраст примерно 9-10 лет от укоренённого черенка (разгильдяйство конечно, но записей почти не веду ). Первые несколько лет на лето высаживалась в грядку в теплице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 2 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 Кажется, уже пора менять группу с нежно голубым шрифтом на группу в названии которой используется красно коричневый тон! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 3 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 (изменено) ничего не понял какие голубые шрифты? и что такое красно коричневый тон? это что то связанное с лгбт и комунофашистами? и как они связаны с бонсай? или это про меня и мою сериссу? ну тогда я совсем не понял - я вроде ни к тем ни к другим не отношусь Изменено 3 Октября 2017 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 :D Группа начинающие на сайте пишется зелёным. Опытные - голубым. Профи - красно коричневый цвет. Не знаю как там на счёт лгбт, но из голубых (в хорошем смысле ) уже можно в профи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 4 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2017 Вон оно чё, Михалыч! спасибо за похвалу но "профи" это серьезные люди с серьезным подходом , я же любитель-разгильдяй (пофигист). Меня нельзя в "профи" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Серисса вонючая, точнее Serissa foetida, но можно и японская, или дерево тысячи звезд. Возраст примерно 9-10 лет от укоренённого черенка (разгильдяйство конечно, но записей почти не веду ). Первые несколько лет на лето высаживалась в грядку в теплице. Вячеслав, а можно поподробнее про лето-грядка-теплица? В горшке, без горшка, в каком месяце в грядку, когда обратно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 5 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Все достаточно просто. Есть у меня на даче тепличка для растюх домашних, из поликарбоната. В эту теплицу я вывожу растения из городской квартиры в конце апреля. В условиях теплицы с рассеивателем из ячеистого поликарбоната растения лучше адаптируются к яркому свету. В теплице установлены столы и сделана небольшая грядка (метра 4 длиной). Наполнение грядки обычный компост. Первые годы не ленился насыпать нижний слой всякой неперепревшей листвы. В грядку в мае (как правило начале) высаживаю растения которые в стадии разгона ствола. Растения без горшков, в сетчатых корзинах для луковичных или для водных растений (многие используют дуршлаги. В середине лета один-два раза выдергиваю растение вместе с корзиной обрезая по ее периметру вылезшие корни, и сразу закапываю снова. На зиму из грядки выдергиваю в сентябре начале октября для перевозки в "зимние квартиры". Мне сейчас нравятся корзины для водных с мелкой ячеей, из которой не вываливается акадама или цеолит. Удобряю обычными удобрениями для огорода. Иногда использую запрещенные в этом форуме средства С удобрениями нужно поосторожней и думать головой. Но для разгона их не нужно жалеть. Конкретно по срокам для разных регионов и разных видов нужно вносить корректировки, тропики и субтропики, Москва и Сибирь..... хотя в теплице у нас разница не очень большая. вот понаписал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Спасибо за то, что понаписал Для сравнения не было "вкопал в грядку" и "оставил дома в горшке" двух ровесников одного и того же растения? Или просто по опыту заметнее изменения в грядке в теплице? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 никогда не делал контрольные образцы. В грядке все растет значительно быстрее, в разы. Но грядка для разгона ствола. А вот формировать ветки в ней крайне неудобно. Ветки и кроны это в горшках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти