Надежда Опубликовано 25 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Ну тогда пока подожду А вот и корни, простите за качество, фоткала с телефона, уж очень похвастаться хоца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 25 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Еще как минимум, несколько месяцев нужно ждать, пока корни укрепятся. Не спешите, а то можете потерять дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 25 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 SK, да вы что? правда? А ято разогналась все распилить побыстрее... думала пока лето, все прет как на дрожжах...Ну подожду немного. А как понять, что уже пора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 25 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Лучше отложите это дело до весеннего пересадочного сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 26 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Ничего себе до будущей весны там столько корней будет... Кстати корни растут строго вниз, и если распиливать дерево, с частью корней придется расстаться...А к весне их будет столько, что боюсь место распила вообще скроется из вида...Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Я бы попытался им придать направление уже сейчас. Ну незнаю например из пластика вырезать пластинку с отверстием и одеть как собачкам одевают на шею что б ушки не чесали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Я бы попытался им придать направление уже сейчас. Ну незнаю например из пластика вырезать пластинку с отверстием и одеть как собачкам одевают на шею что б ушки не чесали.Как правило, так многие и делают. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Интересная идея...я бы никогда не додумалась. Спасибо. Я так поняла надо корни как бы к верху поднимать и веером? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 3 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Сегодня, проводя в очередной раз ревизию своих растений, обнаружила много странностей - думаю из-за той жары, которая была. Например, кливия пустила еще одну стрелку с бутонами, хотя уже цвела в этом году (а вообще она у меня цветет раз в год ), циперус на одной из верхушек пустил кучу малышей(первый раз такое вижу )...А вот вязик, точнее его отводка не очень приятно удивила - некоторые корни сгнили - покоричневели и при первом же прикосновении отвалились. Взвесив все "за" и "против" было принято решение распилить и посадить. После распила верхняя часть и корешки еще раз были опсыпаны корневином расправлены веером и посажены в смесь садовой земли, вермикулита и мелкого керамзита, а оставшийся пенек замазан раннетом. Вот фотки.вот что обнаружилось при просмотре А вот что осталось - верхушка и пенек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 рано отделили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 3 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Jur, да, знаю, что рано, но думаю это было лучше, чем потерять корни совсем, потому что я так и не поняла, что послужило причиной их загнивания. Кроме того, я очень надеюсь на живучесть вяза... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 3 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Jur, да, знаю, что рано, но думаю это было лучше, чем потерять корни совсем, потому что я так и не поняла, что послужило причиной их загнивания. Кроме того, я очень надеюсь на живучесть вяза... Что сделано - сделано. Не забудте удалить бОльшую часть листвы также. Грунт НЕ должен быть мокрым - лишь немного влажным - особенно в первое время! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 3 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Виктор, спасибо за совет...про листву совсем забыла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 3 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 А причина, как раз, в том, что слишком рано полезли смотреть на корни. Они немного подсохли, чуть-чуть повредились, вот и отмерли в результате. Не нужно раскапывать ком вплоть до момента отделения отводки с уже хорошими, крепкими корнями. Для того, чтобы видеть, что процесс идет, можно использовать емкости с прозрачными стенками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 3 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Да, каюсь...но надеюсь, что мое любопытство не сгубит вязика...хотя еще останется пенек... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Я обычно только чуть удаляю сфагнум и вместо мешочка цепляю прозрачную пластиковую коробочку, подсыпаю туда грунт и жду, когда корни будут снизу видны сквозь пластик.Такой микрогоршок надо поливать ежедневно, но и корни вырастают обычные, жизнеспособные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Alyonka, я б тоже чего повесила, но вся беда в том, что масштаб не тот - все очень мелко, работать почти невозможно - высота начального дерева - всего 15 см, отводка ставилась на высоте 7 см от низа...пакетик примотать целая история, а вы говорите коробочка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 (изменено) Бывают маленькие коробочки - из-под салатов или из-под ватных палочек. Я про них и говорю.Да всё равно уже. Теперь только на будущее. Изменено 4 Июня 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Одноразовые стопарики, а внутрь вермикулит. Очень удобно. Я фикус отводил , ради интересу - удачно, и процесс видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 (изменено) В плоской коробочке корни сразу вширь идут. Это "сразу двух зайцев убивает": и качество корней - то, что надо, и пластикового кольца не нужно. Чтобы она ровно по горизонтали стояла, я её подпираю палочками для еды, фиксируя их по углам коробки с помощью скотча. (помните, бургонь говорил про неотделение художественного процесса от жизни? - Красота-а-а...ещё та! ) Изменено 4 Июня 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кактус Опубликовано 1 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Вот мой пример отводки Бирючины. http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=1636 Появление корней заняло буквально 3-4 недели.Оба деревца живы.Отведенная часть уже отдана на работу,где себя прекрасно чувствует и набирает зелёную массу.А как ваше отведенное деревце? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 1 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Как раз вчера чуть зацепила отведенную верхушку. Выяснилось, что в горшочке она еще не закрепилась, листочков тоже нет. Раскопала - клиент скорее жив чем мертв. Один новый корень растет, один из старых тоже в норме, остальные почернели еще до отделения, от основного дерева... Больше пока похвастать нечем. Ранка на пеньке затянулась, поливаю регулярно, но почек пока нет, видать думает, что ему делать, и я тоже думаю, может его в большый горшок и косой спил сделать? В общем пока не решила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarge Опубликовано 1 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Надежда, а как у пенька с освещенностью? Где-то (по-моему у Виняра) читал о возможной светочувствительности коры и ее роли при выходе из зимовки- почки появляются с удлиннением светового дня. Может быть пенек выйдет из состояния покоя, если усилить освещение (IMHO) . По крайней мере обрезанные до пенька гранаты у меня так и поступали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 1 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Sarge, вот уж знаю... я его поставила в заросли других собратьев, и надо отметить они его изрядно затемняют, учитывая, что балкон восточный, застекленный и внизу, где все стоят, не очень светло. Думаю, можно попробовать и поставить его повыше к окошку, может чего и вырастет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти