vbmark Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Наташа с 2005 года. Формировался под бонсай сразу, но знаний не было Поэтому перенёс много экспериментов по сращиванию стволов и задержке роста макушки. Таким он был в 2013 году Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Такой он весной 2017 после стрижкиС каждым годом он мне не нравится всё больше и больше, сбежистость не получается, прикорневые сростки смотрятся не естественно. Принял решение разобрать на запчасти. А что, только 1 фото на сообщение? Не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Вот такое основание, получится ли с ним что либо, пока не знаю, но буду пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegMsk Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Основание ствола исправится со временем. Правильной обрезкой корней при пересадке для формирования радиальной формы.Если нет опыта, посмотрите nigel sanders на ютубе, у него radial roots любимое слово.С ветками проблемы вижу, но подсказать ничего не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Ствол и ветви май 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Начал разбирать Отвод №1 июнь 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 (изменено) Макушка отвелась успешно, сейчас выглядит такПосле стрижки ) По всей видимости надо ещё раз чикнуть пополам), но это уже на следующий годАпикальное доминирование не даёт создать хорошую конусность сразу, поэтому формировать теперь буду по этажам Изменено 9 Октября 2017 пользователем vbmark Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 11 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Продолжение разборки фикуса. Воздушная отводка №2 июль 2017, к сожалению фото с корнями нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 11 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Очень даже симпатичное деревце получилось, мне нравится . Стричь пока не буду, пусть окрепнет корневая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 14 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 (изменено) Ну и последняя воздушная отводка №3 и 4. Сентябрь 2017Воткнул в один горшок пусть будет 2 ствола и так уже кругом одни фикусы Изменено 14 Октября 2017 пользователем vbmark Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 14 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Осталась самая интересная запчасть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegMsk Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Стрижка не помешала бы, пока корней мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 17 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Стрижка не помешала бы, пока корней малоДа, собственно, фикус безболезненно переносит этот дисбаланс, ну может 5-10 листочков максимум пожелтеет, отвалится, за то корневая нарастает, восстанавливается гораздо быстрее, что и нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 17 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Пересадил основание, пока приводил в порядок корневую, крону не трогал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 17 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 (изменено) Решил задать небольшой наклон. Убрал все перекрестия и толстые корни в сердцевине. Пытался развести боковые параллельные толстые корни, бесполезно. Пока оставил как есть, до весны. Весной кардинальная стрижка и что то надо делать с корнями пока ума не приложу.Уже обозначилась новая макушка в виде 2 побегов , хоть это радует Изменено 17 Октября 2017 пользователем vbmark Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Страшненький, конечно. Разве что, подарить кому-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 18 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) Страшненький, конечно. Разве что, подарить кому-нибудь Ну так, был бы красивый, я бы его не распотрошил так варварски . За то есть материал для экспериментов, и время подумать, как из этого сделать красиво . Изменено 18 Октября 2017 пользователем vbmark Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Первая фотка 2013 года вполне симпатичная. Чуть подстричь только, именно чуть. Но это на вкус и цвет...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Или вот так отвести. Но уже поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbmark Опубликовано 19 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Почему поздно? Так и сделано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти