olenik Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Не вопрос, просто поделиться офигением))) Немного смешно, на самом деле.))Бывают таки! Сегодня увидела своими глазами воплощение этого мифа)) Ну как своими - по телевизору))) На Виасат Эксплорер кажется... Включила уже ближе к концу, ходит ведущий по участку, степенный китаец ему всякие сосны/клены в плашках показывает. И вдруг: а это, говорит, голубой клён! А это - фиолетовый. Буднично так. И дальше повёл. Довольно большие деревья, ничего особенного в плане формирования, на мой взгляд, но цвет... Они на самом деле скорее сиреневый оттенок имеют, только "голубой" светлее, а "фиолетовый" - тёмный. Похоже что синий пигмент не до конца перекрываете красный цвет листьев. Черешки листьев, как мне показалось тоже синеватые. Понятно, что пигментом поливали, но я не ожидала что это сработает на взрослом дереве, а не на травянистом растении. Интересно, незадолго до выставки начали, или с момента набухания почек? Ну и судя по внешнему виду деревьев, им это не вредит. Жаль не знаю как передача называлась. Но там повторы часто, может застану ещё)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flames Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Мы в школе на ботанике такой опыт делали. Брали черенки деревьев и ставили в подкрашенную чернилами воду. Через пару недель распустившиеся листья были окрашены, но вроде не полностью, а только жилки. На срезе черенка были окрашены сосуды. Т.ч. китайцы видимо еще что-то намутили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 А что ещё делать китайцам? Конкуренция. Видимо потом и появляются на али семена (бонсай как они любят писать там) диковинных цветов.Ладно хоть реальными делами занимается китаец, а не как все "продавцы" семян в графических редакторах красят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Ой, пардон, не по теме.В первый раз прикрепил картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти