Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Открываю тему по березе, которая была уже в теме , но про несколько берез. Стиль может и не полукаскад - это неважно. В общем, дерево было выкопано в 2012 году, в январе месяце. Зима была такая теплая, что земля не промерзла. Начитавшись литературы, что березы лучше копать зимой - так и сделал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Посадил в смесь крупного песка 2-5 мм с верховым торфом 1:1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Береза хорошо прижилась - отсушила все ветки, которые я ей оставил, но выдала новые... Это фото через два сезона - осень 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Дальше фото весна 2016. Выбрал ветку - лидера и ниже был отрезан ствол. Но изменения за следующие два сезона в приросте очень небольшие, даже минимальные. Хочу сказать про условия содержания в этот период : полив по мере просыхания грунта , подкормка раза три (точно не помню) в сезон - но мало. Это как раз, примерно, те условия, что-бы дерево особо не росло - для сформированного бонсай... Но здесь был не тот вариант... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 (изменено) В следующий сезон я категорически изменил условия содержания всех своим деревьев, включая и эту березу. Это агрессивный полив 2 раза в день, удобрения через каждые 10 дней с высоким содержанием азота, причем я добавляю еще карбамид. Азот, естественно, только в период роста. Фото - осень 2016 - по сравнению с предыдущим - 1 сезон. Изменено 16 Октября 2017 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Вообще, метод содержания деревьев Вальтера Пола, предполагает другой грунт, чем был в этой березе. Но как видите, в данном случае, это тоже работает.Следующее фото - начало сентября 2017. Прошел еще 1 сезон... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Крона увеличивалась и береза много "пила" , а поливал часто и 3 раза в день, особенно в жару... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Процесс формирования пока заключался в разгоне ветки- продолжения ствола. Пересадку березы в последнее время оттягивал - ждал нужной толщины ветки. На настоящий момент ветка срезана - разгон закончен. Береза пересажена в керамзит с торфом верховым... Ветки поднял для фото... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 (изменено) Огромный срез хорошо затягивался , еще бы ему пару сезонов активного роста... Изменено 16 Октября 2017 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санжар Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Большое спасибо за столь подробный фотоотчет, побольше бы такого материала о явном прогрессе дерева.Можно узнать, в какой конценрации вы используете карбамид? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 А почему полукаскад? В этом стиле предполагается частичное продолжение роста ветвей ниже основания ствола или на уровне основания.Здесь скорее моёги. И что думаете делать с ровным продолжением которое напрочь выбивается из общего стиля? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Николай, ну назвал я так тему, в первом же сообщении написал что и не полукаскад может - не претендую ни я ни береза на какой то стиль . А по стволу правильно заметили. Я предполагал продолжение ствола на первом или втором уровне веток, но сейчас видно что надо делать выше - там где хочется, веток нет - будем ждать новых почек после такой обрезки. Если почки не будет - буду выбирать из тех веток, что есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Интересное основание и общее движение направлены влево и общее продолжение движения или наклон, наверно, тоже предполагается со сдвигом влево.Я с этим не сталкивался и мне интересно как будет поддерживаться равновесие в этой конструкции?По всей видимости должен быть такой объем и общий вес субстрата который будет превышать вес дерева и основательно держать равновесие.Т. е. здесь важно не утратить эстетику а с другой стороны добиться равновесия, не будете же Вы постоянно подпирать кирпичами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Да, следующее движение ствола будет влево... а то во что можно будет посадить в итоге березу, будет выглядеть например так: (фото не помню откуда у меня) только не вертикально , а с наклоном... Думаю, подобрать какую-то емкость будет не просто. В любом случае это будет что-то тяжелое, что-бы береза не перевешивала...А пока, буду подпирать кирпичами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Интересно.Как раз "завёл" берёзку .Пока формируется дерево и "посуда" подберётся.... Я так думаю (с). А пока можно и кирпичиками попользоваться. Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Что если так?http://s008.radikal.ru/i303/1711/37/b819cde205fb.jpg Изменить посадку дерева вправо. а левую боковую ветвь сделать новой вершиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 1 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 (изменено) Примерно так я посадил березку первоначально, но как-то... на следующий день пересадил... Изменено 1 Ноября 2017 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Примерно так я посадил березку первоначально, но как-то... на следующий день пересадил...Тогда и правда было не очень. Сейчас напрашивается новый лидер. Это уменьшило бы верхушку и убрало бы прямой участок ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Изначально , такой толстый ствол был.Теперь тоньше Жалко исходные данные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 А мне нравится как было. Плошку тоже будете пилить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Большое спасибо за столь подробный фотоотчет, побольше бы такого материала о явном прогрессе дерева.Можно узнать, в какой конценрации вы используете карбамид?Санжар, я добавляю на 10 л воды с удобрениями еще столовую ложку карбамида. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Изначально , такой толстый ствол был.Теперь тоньше Жалко исходные данные Надо же ствол исходного дерева где-то сокращать, чтоб создавать бонсай... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 А мне нравится как было. Плошку тоже будете пилить?Если ничего натурального не попадется, а это скорее всего так и будет, то буду плошку делать сам... тем более что с корнями, что ближе к стволу, будут сложности и емкость будет не симметричная из-за этого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Надо же ствол исходного дерева где-то сокращать, чтоб создавать бонсай... Такой чумачечий ствол был, жаль, жаль...А в чем задумка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Я прошу прощения, все пишут, ах какой ствол был, а что бы вы сделали из того ствола, который был? Таких стволов на каждом углу... Просто нарисуйте, что вы имеете ввиду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Изначально мне понравился в дереве первый изгиб, в общем-то, редкий для березы, а дальше ствол был просто палкой, слегка изогнутый, такой палкой-саблей. И что с этой палкой делать... крону выращивать? Зонтик такой получился бы... ручка уже готова... Мне это не понравилось - вот и начал что-то предпринимать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Я прошу прощения, все пишут, ах какой ствол был, а что бы вы сделали из того ствола, который был? Таких стволов на каждом углу... Просто нарисуйте, что вы имеете ввиду?Да, Игорь, я тоже что-то не пойму что нашли в этом стволе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Если ничего натурального не попадется, а это скорее всего так и будет, то буду плошку делать сам... тем более что с корнями, что ближе к стволу, будут сложности и емкость будет не симметричная из-за этого... Я даже представить не могу как это можно обыграть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Я даже представить не могу как это можно обыграть.Не очень понял что обыграть, корни? Один корень который "мешает" при пересадке немного подтянул, думаю будет еще пересадка в пластиковую емкость - еще подработаю. А как будет пересадка в хорошую посуду, так , думаю, увидите... правда это не скоро... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) Сейчас визуально ствол выглядит толще основания, ну может это на фото только так.Было мощное основание, теперь выглядит непонятно.И еще мне кажется что это абсолютно другая береза, чем на предыдущих фото.Ну в смысле что первую заменили на какую то другую. Изменено 12 Ноября 2017 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти