olenik Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Года два у меня растет вот эта штуковина. Из семени дерева, растущего на территории отеля в Хургаде. Деревья, довольно стройные, со слегка поникающими ветвями, вроде и похожи на какую-то акацию, но плоды - грозди мелких темно-красных ягод. У листьев своеобразный сильный запах, возможно это даже пряность какая-то... Жаль потерялись фото взрослого дерева((( То что на фото - сеянец, растут (у меня их три) шустро, неприхотливые, макушки отмахнула - укоренились на раз. В жару пахнут, но гораздо слабее, конечно чем в Египте. Ничего не могу найти подходящего по описанию. Может кто знает, что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 20 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Целиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Зантоксилум перечный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 20 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 (изменено) И правда, кажется он! Просто я как-то привыкла, что у зантоксилума на листе плотные кожистые листочки, да к тому же овальные и вообще махонькие. А их там оказывается ого-го сколько видов))) и перечный действительно очень похож. Спасибо))) Пойду изучать (и думать, нафига ж мне столько зантоксилумов))) Изменено 20 Октября 2017 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти