Волк Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 День добрый! В начале лета купил бирючину на bonsaysale. Принёс домой обработал фитовермом и актарой. НЕ пересаживал. знаю был не прав , но понадеялся на продавцов(сказали точно до весны не пересаживать). Да и проблем то с неё небыло до осени. Хороший постоянный прирост. При поливе сверху вся вода уходит вниз. Из дырок горшка видны корешки белые. Стоит около окна восточной ориентации. Рядом стоит увлажнитель воздуха ( поставил осенью , когда начался листопад). Батарей рядом нет. Опрыскивал утром и вечером. Поливал по мере подсыхания грунта(верхнего слоя).График такой : 04.08; 09.08; 14.08; 16.08; 19.08; 23.08; 27.08; 30.08; 04.09; 10.09; 15.09; 21.09; 26.09; 01.10; 5.10; 11.10; 15.10; 20.10; 26.10С сентября начал сбрасывать листву , немного ,но постоянно. И ещё, молодые листья(которых по-прежнему много появляется) вылезают скрученные. Проблема с поливом ? Надо реже поливать, не могу понять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Листву только старую сбрасывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волк Опубликовано 28 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Да , старую. Но одна ветка изрядно поредела, как то напрягает это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 А грунт не покажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Возможно, реакция на общее сокращение света. СтОит задуматься о хорошей подсветке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волк Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волк Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 По поводу света. Я тоже об этом подумал и переставил под фитолампу. Листопад не прекратился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 ИМХО Стоит пересадить или перевалить. Насколько я понял в плошке плотный ком корней.У меня лигуструм стоял и под лампами и без. Листопад это не вызывало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волк Опубликовано 31 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 То есть получается в больший горшок , а зимой соответственно обратно в эту плошку с подрезкой корней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Нет, получается, что сейчас можно аккуратно перевалить в большой горшок, а весной сделать грамотную пересадку с разборкой кома и ревизией корней. Но, на мой взгляд, свет важнее. Естественно, реакция на увеличение света случится не сразу, а через какой-то промежуток. Также надо помнить, что бирючина - растение субтропическое, а значит, требует периода покоя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Перевалка и пересадка конечно в правильный субстрат а не в покупную землю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волк Опубликовано 1 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Тьфу , описался. Весной, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Тьфу , описался. Весной, конечно!Это зависит от того что нужно сделать. Пока я предложил пересадку чтобы заменить субстрат. Это нужно для здоровья дерева. Далее нужно решить что делать с корневой и с кроной. Когда дерево поправится. Если нужно поработать с небари, вырастить толстую ветку то для этого всего нужен больший объем грунта чем плошка. Широкий горшок с хорошим дренажем.Но все это не раньше чем дерево поправится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волк Опубликовано 23 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Дело было в свете, сейчас чувствует себя хорошо. Спасибо за советы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волк Опубликовано 26 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Кстати, осенью три ветки отсохло, две вырасло обратно, а вот третья никак. Побегов много, но не там. Есть какие то способы чтоб вырастить ветку в нужном месте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2018 Ждать. Обычно дают сильно вырасти год два чтобы дерево набралось сил потом обрезают все что выросло назад и дерево пробуждает много новых почек в разных местах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти