ABS2009 Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Всем добрый вечер. Буду очень рада попасть к вам в компанию если примете. Если честно особо никогда не думала, что с толстянки можно делать такие красоты Меня привело на форум вот такая ситуация, т.к. сама не могу принять решения, потому, что не понимаю, что делать.? Недели 3-4 назад ехала с работы и в одном из дворов возле муссорки увидела вот такое чудо. Дереву на вид больше 10 лет точно, как бы не 15. Кто то сильно поиздевался над ним и отправил на помойку. Помогите пожалуйста советом , что с ним делать, обрезать ниже? Или может какие то определенные ветки обрезать? От земли до верхних веток 55-60 см Хотелось бы его привести в божеский вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Хотелось бы его привести в божеский вид.Для этого необходимо создать соответствующие условия и уход.Об уходе и условиях вы можете прочитать на цветочных форумах и специализированных форумах, посвященных суккулентам.А уже после этого думать, а подойдет ли данное растение для бонсай и как его формировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Можно и без условий, толстянку убить невозможно!У меня дома три растут, без присмотру, без всего, даже без воды месяц легко обходятся,но выпить любят!Хорошо растут при поливе - летом раз в три - четыре дня, зимой раз в две недели и реже.С бонсайными субстратами можно не заморачиваться, перевалить во что-нибудь по-больше. землю можно обычную покупную для цветов. Вид у Вашей толстянки довольно сюрреалистичный, я бы так и оставил, пусть с боков обрастает, а верхушки обрезайте.потом какой-нибудь образ нарисуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABS2009 Опубликовано 8 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Леонид спасибо огромное за совет, так и сделаю!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Можно и без условий, толстянку убить невозможно!Странно говорите - речь не о выживаемости, формировать бонсай в любом случае следует из здорового, хорошо развивающегося растения.И даже в случае крассулы имеют значение и междоузлия, и размер листьев, идеальные достигаются при хорошем освещении и правильном, а не абы каком уходе ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Всё так и есть конечно, уход нужен. Но не такой как за древовидными растениями.Какой уход за толстянкой? На подоконник и всё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Но не такой как за древовидными растениями.Как раз некоторые виды толстянки (крассулы) - древовидные.А деревья, которые вы, видимо, имеете в виду - они и есть деревья, им не нужно быть "древовидными" )Неточности рождают ошибки... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Мы говорим об этой конкретной толстянке и она не древовидная.Я написал древовидные растения а не деревья.Усилия потраченные на спор со мной могли бы пойти на помощь в данном конкретном случае а не посыл на цветочные сайты.Если Вы знаете как из толстянки сделать бонсай, поделитесь тонкостями ухода за этим растением - с удовольствием тоже послушаю.Уверен что и из этого материала можно сделать подобие дерева которое будет украшать дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABS2009 Опубликовано 9 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Леонид, полностью с Вами согласна, я пришла на форум конкретно за помощью, так, как раньше не занималась разведением цветов. Нашла это растение на мусорке, думала здесь помогут... у меня нет времени ходить по форумом и обучатся основам. Для этого необходимо создать соответствующие условия и уход.Об уходе и условиях вы можете прочитать на цветочных форумах и специализированных форумах, посвященных суккулентам.А уже после этого думать, а подойдет ли данное растение для бонсай и как его формировать. В силу моей профессии, люди приходят ко мне за помощью и я их не отправляю идти обучатся , а потом самим себе помогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Действительно " НАХОДКА " ! Сам бы такую нашел )) Просто шикарный материал для бонсай, а то уже и готовый! Мне нравятся эти растения за их неприхотливость. У меня их несколько... Главное условие - это очень много солнца ( света ) ! Этого бедолагу, потому и поставили возле урны, что он сильно вытягивался ( тянулся к свету ) Скорее всего, стоял в темном месте, так как такой огромный цветок не на каждый подоконник поместится. Фото плохое, хотелось бы увидеть больше ракурсов, но я бы обрезал все над большими пеньками. ( он очень быстро идет в рост, за несколько дней, выпустит уже новые ростки ) И формировал бы его... ( других вариантов не так уж и много ) в аля африка )) Густая, плоская крона. Еще один большой плюс, это то, что у него небольшая корневая ( мочалочка ) и можно смело высаживать в бонсайницу, в любой грунт ( к грунту не требовательный ). Пусть на звание Бонсай и не будет претензий, но смотреться будет просто бомбезно!!! Формировать, тоже оч. легко ( за сезон оч. сильно отрастает ) обрезкой, прищипкой над второй, третей парой... Вообщем очень пластичный и податливый материал! )) Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABS2009 Опубликовано 9 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 DmItRiY81 Спасибо огромное , все очень понятно объяснили, он сейчас стоит возле большого окна, уже у меня выпустил много росточков, я тоже думала обрезать над пеньками, но что то побоялась не знаю пока где точно отрезать. Дима, еще вопрос:- Если я его обрежу, отрезанные ветки можно ли посадить? Уж очень жалко, они толстые и все в побегах. Вот еще фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 ...я пришла на форум конкретно за помощью, так, как раньше не занималась разведением цветов. Нашла это растение на мусорке, думала здесь помогут... у меня нет времени ходить по форумом и обучатся основам.Это главное в вашем сообщении, времени нет, а вы своё потратьте на то, чтобы в одной теме пересказать то, что рассказано на десятках-сотнях страниц этого и других форумов Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству. Отсюда До начала формирования этой толстянки в самом лучшем случае 2-3 года, до этого растите её как обычное растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Я бы обрезал каждую ветку над вторым третьим междоузлием. Но надо смотреть по месту, чтоб не было симметрии ( можно больше, можно меньше ) Нарисуйте себе визуально картинку, каким бы вы его хотели видеть в будущем. При обрезке ( лучше резать канцелярским ножом или лезвием ) Обязательно нужно оставлять " шляпку " 2-3 мм ! (над междоузлием ). Она потом сама высохнет и отпадет. Срезы лучше присыпать угольком. Ветки конечно же можно попробовать укоренить. Получится еще как минимум с десяток красивых, уже готовых, больших растений. Но как это сделать... это уже отдельная тема. Еще один совет - когда будите пересаживать, По максимуму поднимите ствол из грунта. Даже если будут торчать корешки, то ничего страшного не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Ветки укореняются легко, сажаете в грунт и всё.С обрезкой не торопитесь, пусть растет.Вся прелесть этой толстянки в том что она мощная и высокая, я бы обрезал не более 1/3 от каждого ствола.Позже можно обрезать так как на эскизе, можно чуть выше или ниже, это на Ваш вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABS2009 Опубликовано 10 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Ребята огромное приогромное спасибо за развернутые ответы и помощь!!!!!!! Дай Бог Вам всего самого наилучшего!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Судьбы разные у толстянок бывают! Эта была на краю, стояла на помойке.Теперь в красивом доме и знаменита на всю страну!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 Из этой находки, примерно такое можно сделать - И это совсем не трудно сделать, основа уже почти готова! От вас требуется только создать хорошие условия содержания и все! Постоянная прищипка, и не давать жировать, разрастаться. При постоянной прищипки и листики такие мелкие будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти