Сайго Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 День добрыйСозрела необходимость в присадке взрослого бонсай Мурайи (15лет) Сейчас сидит в смеси торфа и листовой земли. В наличии есть: средняя Акадама; средняя Канума; лава.Буду рад советам в составлении субстрата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Сколько лет дерево провело в нынешнем субстрате? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сайго Опубликовано 25 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2017 2 года провела в нынешнем субстрате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 27 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2017 Растение предпочитает слабокислые и нейтральные почвы. Акадама плюс лава как по мне. Но средняя крупновата вроде. 5-10 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 27 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2017 2 года провела в нынешнем субстратеЕсли дерево хорошо себя чувствовало в нынешнем субстрате, зачем менять состав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сайго Опубликовано 5 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Если дерево хорошо себя чувствовало в нынешнем субстрате, зачем менять состав?Я купил его в этом субстрате, там не заморачивались. Мурайя стоит в 15 литровом ведре. Мне же нужно оформить её в бонсай, поэтому и решил пересадить в плошку с заменой субстрата на Японские грунты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти