Старый сварщик Опубликовано 19 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 Всем здрасте.Долго изучал литературу по теме бонсая и таки решился .Поскольку вокруг степь и оазис поймы ,то поиски подходящего дерева крайне затруднены.Пока ничего подходящего не нашел . Но и сложа руки не сидел.Чисто из любопытства заказал у братьев-китайцев несколько видов семян и собрал местных семян березы .березу считаю наиболее подходящее из местных растение. Дождался небольших заморозков , семена выморозил. Подготовил грунт . Чистый песок плюс торф 1 к1.Полив речной водой . В момент посадки семян добавил каплю эпина. Температура ок +25 градусов . Южная сторона . Косые солнечные лючи через жалюзи плюс подсветка 5 ваттной светодиодной лампой( растения свет лампы видят). Полив обильный. Семена взошли. Несколько неизвестных китайских и несколько берез. Всходы неравномерные и продолжают появляться. .Фото прикладывать не буду - сантиметровые ростки . Смотреть не на что . На всякий случай через месяц - два еще сделаю высадку . Продолжу искать дерево в природе. Буду периодически появляться тут со своими новостями .А чужой опыт читаю молча . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 А чужой опыт читаю молча .И нам предлагаете молча читать Ваш опыт? Дорогой Старый Сварщик, несмотря на Ваш возраст (старость надо уважать), промолчать сложно. Почему китайские семена неизвестные, вы так и заказывали у братьев "неизвестные семена"? И откуда Вы знаете что растения видят свет? Вы посеянные семена подсвечивали? А почему вы думаете что будет интересно периодически читать про ваши "неизвестные семена"?, хотя я думаю что периодичности не будет..... недолог будет этот период Извините, не удержался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Полив речной водой . В момент посадки семян добавил каплю эпина. А на какой объём воды добавляли каплю эпина? Не на всю ведь реку?!Семена, всё таки, замачивают на несколько часов в растворе эпина, а пролив грунта напоминает гомеопатию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Всем здрасте.Долго изучал литературу по теме бонсая и таки решился .Поскольку вокруг степь и оазис поймы ,то поиски подходящего дерева крайне затруднены.Пока ничего подходящего не нашел . Добрый день, уточните пожалуйста в каком регионе вы проживаете. Очень сложно общаться, когда не понимаешь какие у вас природные условия, касательно деревьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый сварщик Опубликовано 7 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 И нам предлагаете молча читать Ваш опыт? Дорогой Старый Сварщик, несмотря на Ваш возраст (старость надо уважать), промолчать сложно. Почему китайские семена неизвестные, вы так и заказывали у братьев "неизвестные семена"? И откуда Вы знаете что растения видят свет? Вы посеянные семена подсвечивали? А почему вы думаете что будет интересно периодически читать про ваши "неизвестные семена"?, хотя я думаю что периодичности не будет..... недолог будет этот период Извините, не удержался.и снова здрасте .Китайцы шлют кота в мешке с красивой , но маленькой этикеткой.из их семян взошло только 3 , но они оказались семенами травы , а не деревьев.семян было 5 видов . то есть суммарно более сотни семян. Всхожесть практически нулевая. Свет растения видят . Потому что происходит наклон в сторону источника света. погода всю зиму пасмурная и наклоны хорошо заметны. писать каждый-то день не о чем .и что я могу кому здесь посоветовать , не являясь специалистом . Потому молча и читаю.Будучи немножко строителем , я лезущих с безграмотными , а иногда и вредящими советами - называю "диванный стройбат". Не буду же я подобным уподобляться. продолжу тему.береза - местное растение ( а живу я на краю Волго-Ахтубинской поймы.) .главные особенности при её выборе-1.медленный плавный рост.2.мелкие листья и семена.3. при сломе вершины не происходит замена боковой ветвью . с фото пока проблемы. придумаю попозже что-нибудь. за прошедшие 2,5 месяца проросли почти 20 всходов , но не все выжили . На данный момент осталось 12 . Как они в природе прорастают - вообще не понимаю . очень слабые всходы в начальном периоде. самое высокое - 5 см . С 6 полноценными листьями.полив - через день . Почва слегка переувлажненная.Про эпин.Семена в нём не замачивал.Отдельная банка для проращивания. торф ,слегка разбавленный песком . Пару капель эпина на литр воды . Переувлажняю этим грунт , сажаю сухие семена , накрываю пленкой и на пару- тройку дней поближе к батарее. затем отодвигаю , постепенно приоткрываю плёнку и первое время продолжаю поливать водой с эпином , а затем обычной водой. аналогичным способом ранее проращивал табак . замечательно прорастал. сейчас грунт в котором растут сеянцы - торф пополам с песком .надо бы золы добавить . в природе береза самая первая на пожарищах всходит. ПОка всё. пошел думать над фотоаппаратом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый сварщик Опубликовано 16 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 И снова здрасте. С момента высадки сохранилось 11 сеянцев.Самые первые вымахали уже по 20 см .Пора начинать изменения формы. По фото видно всю оранжерею и даже "солнце". В дальнейшем оттяжки уменьшу в длину .Отщипну макушку , часть листьев. Вот думаю - как деревьям зимовать ?Выводить в спячку или оставить на круглогодичном ?Ещё Время есть . позже закину фото .сайт говорит - файл имеет большой размер . откуда он большой - фотал на тапок.придётся через какой-нибудь файлообменник . а уже пора на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый сварщик Опубликовано 16 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Фотки на форум из-за большого веса не помещаются .С файлообменниками долго кружится из-за 4 фоток.Если модератор не против - оставлю ссылку на курилку строительного форума где выложены фотки в прямом доступе.хранилище моих фоток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masai Опубликовано 3 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2018 Фотки на форум из-за большого веса не помещаются.хранилище моих фоток.Фоток «От семечки» не увидел. Остальные фотки без регистрации не открываются, только мелкие превью. Файлообменник могут подсказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 Вот думаю - как деревьям зимовать ?Выводить в спячку или оставить на круглогодичном ?Ещё Время есть .Зимовка, однозначно, только холодная. В остальном, хотелось бы все-таки на фото глянуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти