Игорь Ислентьев Опубликовано 8 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Да-ааа, Игорь, все это поглощает!!! Но я готов поглотиться! Сегодня печь прогревал опять, еще не знаю как она функционально работать будет, а у меня уже проект другой печи в голове зреет... ,правда про дровяную не думал и не знаю еще чем она хороша - надо посмотреть... Про круг, издалека правда, но мысли тоже приходят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) Только в дровяной печи возможны некоторые глазури и так скажем эффекты. Я надеюсь построю такую. У меня есть его книга в ней есть чертежи разных печей, если что=) Изменено 8 Января 2018 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) Где-то на 4-5 ом прогреве пошел пар, а я подумал сначала что дым, из вентиляционных отверстий сверху печи, такой интенсивный, как-будто чайник кипит... Вот это да! Никогда бы не подумал, что влага так может активно выходить из печи! И так часа полтора, пока не выключили...Игорь, небольшая иллюстрация по этому вопросу из моего опыта общения со строителями. Для меня было неожиданным узнать, что кирпичный 2-х этажный дом 7 х 12 в своих стенах и перекрытиях содержит около 2,7 тонны воды. Это осенью перед пуском отопления.PS. Поздравляю с хорошим приобретением! Изменено 9 Января 2018 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 Спасибо, Валентин, за поздравление... Говорят, и мы состоим из воды на 80 % - чему тоже можно удивиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 Только в дровяной печи возможны некоторые глазури и так скажем эффекты. Я надеюсь построю такую. У меня есть его книга в ней есть чертежи разных печей, если что=) Все интересно и очень увлекательно! Уж не знаю, доберусь ли я когда до дровяной печи, но исключать этого не буду... Такую температуру, оказывается, можно нагнать! Но пока надо довести до ума электрическую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2018 Наконец-то протестировал печь... Пришлось переделать немного. Решил переделать внутреннюю часть камеры из хромомагнезитового кирпича на обычный шамотный, очень уж энергозатратно было, да и камеру переделал немного - уменьшил по высоте, но потолок сделал передвижным, если надо - можно увеличить... Сейчас греется быстрее, но кушает 20 кВт/ч... Первый тест был на 900 гр. Вчера печь прошла тест на 1260 гр. Вместе с горшками, конечно, глазурью покрытыми... Первый раз покрывал глазурью первые мои сделанные горшки... и они проходили первые обжиги в первой моей печи... :) Весь день вчера провел возле печи... наблюдал в смотровое окно (спасибо Игорю Савину за совет сделать его), переживал, волновался, трепетал и радовался... Эмоций море! Хочется быстрее посмотреть что получилось, но ждать придется не менее 4 суток. При первом обжиге 900 гр печь остывала до 100 гр ровно 3 суток... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2018 Кстати говоря, в смотровое окно можно смотреть где-то с 600-700 гр, когда все нагревается так что видно, и светиться начинают горшки тоже. Но после 1200 гр - смотреть невозможно уже, так ярко - смотришь почти как на солнце - ничего уже не видно и глазам, конечно, больно. Пробовал и через затемненные стекла, но ничего толком не разглядишь... спирали раскаляются до бела, а горшки почти сливаются с ними по цвету... На фото где-то до 800 гр. видно плоховато, ниже спирали - это горшки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 17 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2018 Интересная тема, спасибо. И с почином вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Интересная тема, спасибо. И с почином вас! Спасибо!...Наконец, через 4 суток остывания печи, вытащил горшки... все как-будто нормально, магия случилась! ... один горшок правда согнулся вместе с трубками, на которых стоял, но не лопнул... (его фото нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 ...а это одна и та-же глазурь на двух горшках, на втором слой побольше нанес только... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Отличный результат! С подтеками вообще круто глазурь легла! Поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Красиво! Приятные горшки. Прям так хочется посадить туда дерево! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Поздравляю, хорошее начало! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 21 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 (изменено) Рад, что нравятся горшкиРад, что что-то получилосьДаже вот сложил стишкиЗначит дело закрутилось! ...Спасибо за отзывы! Изменено 21 Марта 2018 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 25 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Я думаю, что горшки делаю для деревьев, но некоторые... думают иначе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 25 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 (изменено) ... под нос и уши - вроде верхний горшок подходит, а под глаза - нижний... как-то надо выбирать... Изменено 25 Марта 2018 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 9 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2018 Обжег горшки еще, вот что получилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 9 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2018 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 9 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2018 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Заглядение. Очень мне по вкусу ваши работы. Просто замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Отлично! Теперь ждем фото с деревьями=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Отличное начало! Красивые, достойные плошки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Спасибо!!! Очень приятно... Ведь, когда тебе доставляет удовольствие то что ты делаешь и это нравится еще кому-то - это очень радует!... Единственное, меня расстраивает, что деревья, которые я планировал пересадить в эти плошки, не очень подходят друг к другу... Осенью делал замеры под деревья, записывал, формы прикидывал... а сейчас, когда дерево с горшком совмещаешь - не совсем подходит-то, как-будто... то глубже бы надо, то маловата получилась, то большевата... или цвет глазури надо-бы потемней... придираться может больше начинаю... Хотя, это все опыт... и усадку керамики надо почувствовать, и глазури на картинке и в реалии разнятся... в общем - надо еще делать горшки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Игорь, осваивайте большие контейнеры. Будем покупать ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Отлично!!! Главное, что бы размер подходил, а "подход" цвета дело постоянно изменчивое, как мода. То подходит то отходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 очень мне твои горшки понравились! надо больше делать, чтобы был выбор для деревьев, а коричневый из 49го вообще супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Игорь, поздравляю!!!!Очень рад вашей целеустремлённости и упорству в достижении ваших целей.Горшки сразу получились очень приличного качества, красивые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 11 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Спасибо еще и еще!!! Очень благодарен всем за поддержку! Буду, конечно, дальше продолжать, но позже, сейчас уже открылся ямадорно-посадочно-пересадочный сезон все время сюда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти