Гость ozhAlex Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Что-то я проморгал тему. Поддержу остальных. Будем покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergR. Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Игорь, снимаю шляпу перед вашими талантами!!!!! Очень впечатляет!!!!! Плошки бомба!!!!! спасибо за обзор!!!! Всех благ!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Да. Здорово.Особенно питомец хорошо вписался))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Игорь, снимаю шляпу перед вашими талантами!!!!! Очень впечатляет!!!!! Плошки бомба!!!!! спасибо за обзор!!!! Всех благ!!!!! Спасибо!... Думаю, такие таланты есть у всех, надо просто разрешить себе чем то заразиться!... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 26 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2018 Игорь, а какая толщина стенок и дна в сырой глине? Я пока делаю 8 мм. Но у меня не более 25 см в длину пока. Думаю, если буду делать крупнее, то нужно утолщать. До каких пределов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 26 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2018 Я раскатываю по направляющим планкам 8 мм, глина получается чуть толще. Горшки до 45-50 см. Если больше - буду утолщать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 27 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Спасибо, Игорь. У меня тоже пока 8 мм. Вот думаю, если в диаметре сделать в районе 30 см, то во время приклеивания ножек не провиснет ли дно)У вас такие ровные и гладкие получаются. А у меня, как я их называю, с "лёгкой небрежностью". Но это, судя по всему, зависит от характера изготовителя)Мне и ваши нравятся, и Игоря Савина. Они совсем разные. Но моя парадигма как-то ближе к Савину) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 27 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 При приклеивании ножек, дно провисает, надо подкладывать что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Зима, деревья спят... и время делать горшки... Пробую различные глины, вот эта после обжига будет черная... размер 31 см Х 9.5 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 ... та-же глина, эти горшки, как и предыдущий планирую для тернов - они должны быть повыше из-за корней, и вообще для плодовых делают горшки повыше...32,5 Х 9.5 ; 34 Х 10 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 ...это уже глина другая... 38 х 33 х 9.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 ... 41Х34х9 (11 с ножками)... после высокой температуры обжига должна быть темно-коричневой, может быть оставлю не глазурованной... посмотрим...Усадка, правда у этих глин очень уж большая, немного это беспокоит... да и под нужные размеры сложно попадать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Класс, но учти, отсутствие бортика может приводить к деформации. Еще от глины зависит, обжиг покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Да, Игорь, еще у этого горшка стенки тонкие, 6-7 мм... и с такой формой... это меня очень волнует... Но посмотрим что уже будет, глина эта немецкая, надежна на нее... Проект был без бортика... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 Выглядят суперски! Жду как будет после обжига. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 Мне тоже понравились, особенно, фактура второго варианта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 11 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 Всем спасибо! ... Обжигать буду примерно через месяц... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman80 Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Игорь супер. Как вы черт возьми все успеваете. Респект!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Спасибо, Роман, но если бы все успевал и летом делал, а так - только зимой... Чтобы сделать один горшок, мне нужен свободный день... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Сделал большой горшок 67,5х56,5х12,5 - размер, понятно по сырой глине, после сушки и обжига сядет... Этот горшок мне заказали, хотя так совпало, что и мне такой размер нужен... В любом случае, буду делать еще... Лишь бы все нормально высохло и обожглось, с такими размерами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Супергоршок во всех смыслах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Спасибо, Сергей! Переворачивать его, да, было уже крайне тяжело одному... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Очень приятно сознавать, что и у нас появились мастера по бонсайным горшкам. Горшок супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 15 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Спасибо, Вячеслав! И мне очень приятно получать такие высокие оценки, это дает дополнительную мотивацию и вдохновение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Игорь, отличная работа в суперразмерах!)Большие плошки под хвойники вообще дефицит (Литров на 10-20......). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Нужный размер, практически отсутствующий у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Игорь, отличная работа в суперразмерах!)Большие плошки под хвойники вообще дефицит (Литров на 10-20......). Нужный размер, практически отсутствующий у нас.Я так понимаю, это размер в см где-то от 35 до 55, примерно... последняя плошка явно больше 20 л... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Очень интересно взглянуть, на деревья для горшков таких объемов=) 40 см горшок и выстой 10, примерно на 8-10 литров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Я в прошлом году рисовал горшок для яблони, примерно по пропорциям он 65 см и высота 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) Я в прошлом году рисовал горшок для яблони, примерно по пропорциям он 65 см и высота 13 Да с тобой все понятно=)))) и то дерево, что по заказу горшок, я тоже примерно знаю и оно лиственное. Я про хвойные на такие горшки. Изменено 16 Января 2019 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти