Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 Продолжаю делать горшки... 40х37х1036х36х10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 (изменено) Вот этот горшок большой 60,5х52х11.5, до него сделал такой же, но еще больше 69х62,5х13, так при перевороте лопнул, уже готовый, переламывается... длинные и тяжелые, а держим посредине. Переворачиваю с сыном уже - одному не под силу... Как еще больше делать - переворачивать проблема... Изменено 16 Февраля 2019 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 (изменено) Ну и вот этот сложный горшок... 62,5х54х12... глина тоже экспериментальная... как будет жалко, если проблемы при сушке-обжиге покажет... Изменено 16 Февраля 2019 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Да, круто конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 впечатляющие результаты! красотища такая. Игорь, я прям в шоке. сам деревья копает, сам приживляет и формирует, сам горшки делает, грунт сам дробит!!! осталось построить кузницу и делать бонсайный инструмент! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 (изменено) Да, круто конечно! Спасибо, Альберт! впечатляющие результаты! красотища такая. Игорь, я прям в шоке. сам деревья копает, сам приживляет и формирует, сам горшки делает, грунт сам дробит!!! осталось построить кузницу и делать бонсайный инструмент! Про кузницу - хорошая мысль... Кстати, кузница один раз у меня чуть не состоялась... ...все сам, да сам - видимо, это результаты "предпринимательской" деятельности в нашей стране... ...Спасибо, Вячеслав! Изменено 17 Февраля 2019 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Красота!!! Но с последним будут проблемы при пересадке. У меня с маленькой плошкой, такого типа, неудобства а тут плошище . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Красота!!! Но с последним будут проблемы при пересадке. У меня с маленькой плошкой, такого типа, неудобства а тут плошище .С такими горшками еще проблема в том, что они лопаются от мороза, так как при замерзании ком обычно поднимает вверх, а здесь начнет распирать в стороны(. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Красота!!! Но с последним будут проблемы при пересадке. У меня с маленькой плошкой, такого типа, неудобства а тут плошище . Спасибо, Михаил!... Я ведь использую керамзит, мало какой грунт может сравнится с ним по легкости в пересадке. Он совершенно не разрушается и не уплотняется с годами сам по себе. Не думаю, что будут большие проблемы при пересадке... С такими горшками еще проблема в том, что они лопаются от мороза, так как при замерзании ком обычно поднимает вверх, а здесь начнет распирать в стороны(. Эта проблема теоретически серьезней чем пересадка, но опять же - керамзит... В данном случае его меньшая влагоемкость, чем скажем акадама и т.п. , будет играть в плюс при замораживании. Расширяется при замерзании только вода, сам же керамзит сужается, впрочем как и плошка, тут уже надо надо делать расчеты по ктр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Думаю, Михаил имел в виду отрицательный угол наклона бортиков. Во всяком случае, у меня с такой же формы плошкой были сложности именно из-за этого. Корни разрослись, ушли под ободок плошки, и дерево стало почти невозможно вытащить, не повредив. А из акадамы или из керамзита - в данном случае не имеет большого значения. Но при таком размере плошки, вероятно, проблема сойдет на нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) Думаю, Михаил имел в виду отрицательный угол наклона бортиков. Корни разрослись, ушли под ободок плошки, и дерево стало почти невозможно вытащить, не повредив. Точно Изменено 18 Февраля 2019 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 18 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Да это я понял... Во всем мире используют горшки такой формы и пересаживают деревья, думаю и мы научимся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Давно пользуюсь такими пилами, и нет никаких проблем с бортиками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 19 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 ...Ну вот и решение, оказывается есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Все, убедили пошел покупать косу-пилу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Вот такой неудачный момент... одно неправильное движение и ... Это пока был самый большой горшок, 69 см... Новый сделать, наверное, не успеет высохнуть и пройти обжиги. Я имею ввиду к пересадке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 (изменено) Эх обидно Я большие всегда стараюсь вниз, а если не лезут, то прям с полкой пытаюсь поставить. Такие большие ставят на полке погрузчиком небольшим. Изменено 12 Марта 2019 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 (изменено) Печально. Тут два варианта вижу, печь увеличивать или бонсай уменьшать Изменено 12 Марта 2019 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 Жалко... Но теперь ждем горшка "в пику обстоятельствам") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 (изменено) Эх обидно Я большие всегда стараюсь вниз, а если не лезут, то прям с полкой пытаюсь поставить. Такие большие ставят на полке погрузчиком небольшим.Да, Игорь, у тебя как всегда мысли верные - погрузчиком не получиться, а вот лебедочку небольшую сверху приспособить - это мысль!!! Вниз бы ставил, наверное, не сломал бы, но тогда верхнюю полку по центру не подопру, прогнется при нагреве, боюсь... Печально. Тут два варианта вижу, печь увеличивать или бонсай уменьшать Скорее печь увеличу!!! Жалко... Но теперь ждем горшка "в пику обстоятельствам") Настроился уже на неделе делать, а там уж не успеется, значит осенью пересажу... Изменено 12 Марта 2019 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Горшки кайф)эстетичные) размеры впечатляют) печь сказка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти