Егор Кучеров Опубликовано 31 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2005 Олива Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 31 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2005 Стволик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 4 Сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2005 Привёз оливку из Италии ещё в конце июля. Но времени всё не было ей занятся. Уехал с женой на юг, а её, как и все свои бонсайки скинул младшей сестре на дачу. И только вчера пересадил. В старом горшке он за месяц даже чуть чуть не подрос. Земля жуткая была. Горшок купил "под бонсай", но из пластмассы. Как оказалось немного больше, чем следовало бы. Сажал в смесь глинистого гранулята, почвы, вермикулита и чуть чуть лавы. Корневая система оказалась очень хорошая с множеством тонких (и не очень) разветвлённых корешков. Я отчикал толстенький центральный корень целиком. Мелкие при этом отлично смогут компенсировать его отсутствие. Полил корневинчиком. Отрезал несколько ненужных, на мой взгляд, веточек. Думаю через недельку-две наложить проволочку, что бы веточки развести в разные стороны, а то они кое где перекрывают друг друга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 4 Сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2005 Другая сторона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motsart Опубликовано 5 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2005 А может еще центральную ветку убрать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 6 Сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 А может еще центральную ветку убрать?Интересная мысль. Но, ты заметил, это самая большая и самая толстая и высокая ветка (ствол)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motsart Опубликовано 6 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Заметил Стволом бы я сделал левую ветку, а правую чуть пригнул к земле. В дальнейшем и левую ветку-ствол укоротил бы по первому побегу, из которого гнал бы ствол. В результате избавился бы от прямых участков и обеспечил лучшую сбежистость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 6 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Motsart Стволом бы я сделал левую ветку, а правую чуть пригнул к земле. В дальнейшем и левую ветку-ствол укоротил бы по первому побегу, из которого гнал бы ствол. В результате избавился бы от прямых участков и обеспечил лучшую сбежистость.По поводу усекновения центральной ветки - согласен. Левую делаем стволом. А из правой предлагаешь вделать обычную нижнюю ветку. Правильно я понял? И ещё вопрос. Есть ли смысл делать это сейчас? Зимой у меня оно будет под лампами дневного освещения и при нормальной влажности. Думаю "спать" мы не будем. P.S. А что такое сбежистость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 сбежистость - уменьшение диаметра ствола от корня к вершине, можно сказать "конусность" или "конусовидность" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 13 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Время идёт, а оливка растёт. Я пересадил её, а затем, недели две назад, подрезал, учитывая, в том числе высказанные тут советы. Немножко отклонил веточку проволочкой. Это виды его с двух сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 13 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 другая сторона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 13 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Замученный стволик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 13 Октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Деревце тронулось в рост. И вообще, надо думать! Столько листвы состричь и самую большую ветку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 15 Октября 2005 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 Я бы двигался в направления наклонного стиля. Примерно вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти