BigPook Опубликовано 16 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Привет всем.Мне подарили какое-то деревце (было оно куплено в супермаркете, на плошке написано Диверс гр.Было это в начале ноября. Через несколько дней питомец начал лысеть, причём листики сворачивались, потом сохли и опадали. Началось это с нижних веток и постепенно дошло до верхних. Я долго пытался определить его сиятельство, но не получалось. Что в переводе с латинского означает Диверс гр... я не знаю. Но вот недавно, проехавшись по магазинам, я наткнулся на такое же растение (в такой же плошке и с теми же симптомами). Продавщица сказала, что это самшит и так и должно быть, но мне вериться с трудом. Ведь самшит вечнозелёный. Совсем скоро он стал совсем лысый и ветки стали сохнуть и легко обламываться. Я поставил его в пакет и завязал снизу. Скажите, пожалуйста, это действительно характерно для самшита или он что-то подхватил?Как ему можно помочь?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 16 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Первым делом убедитесь , что он еще жив . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 17 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Самшит по-латыни Buxus. А Диверс - это скорее всего, название фирмы-поставщика, или производителя посуды и т.п. Если фото найдете, можно будет попробовать определить. Для начала, посмотрите фото самшита в интернете.С такими симптомами, как правило, уже не живут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 17 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Решил заглянуть под кору. Она отслаивается кусками, а под ней коричневый ствол скользкий. Кора была как пробка мягкая. Чуть попахивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 17 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Можете выбрасывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 17 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 У меня та же фигня быда... Взял два самшита у сестры, тоже листочки начали желтеть и скручиваться, веточки отмирать.... И ну ничего не помогает... Корни вроде бы целые, не гнилые, и эпином, и пакеты, и прыскал, вобщем, чего только не делал... А они (листочки) все сохнут и сохнут... Так что я отчаялся... От одного щас только палка с одним листиком осталась, на другом еще есть немного листвы... Я на них забил, поливаю и опрыскиваю как остальные деревья... Сдохнут так сдохнут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigPook Опубликовано 17 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 А у моего листья не желтели. ПРосто скручивались и сохли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти