Игорь Одесса Опубликовано 5 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Естественно,образ в голове рисуется,но он не может быть окончательным,так как не известно что вырастет,где вырастет и вырастет ли вообще)И почему же нет интересных задатков...?Как минимум у моего ямадорного материала,возраст не 3 года из семечка)....достойное основание в 12 см,хорошая корневая система,наличие пусть и прямых скелетных ветвей и в некоторых местах толстых(в любой момент можно отрезать сколько нужно,а не имея их попробуй отрасти))).Я считаю что оно может считаться достойным ямадорным материалом.Ведь при хорошем уходе и росте,с него может получится интересный экземпляр уже через лет 7.Инными словами,у него все основное и самое сложное есть,доращивать ветвление проще чем ждать десятилетиями утолщения ствола.Многие люди имея черенки толщиной в 1 см,громко говорят,что у них бонсай....хотя там точно расти и расти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Толстое основание это еще не задаток - достоинство , это потенциал, задатком это будет если это можно будет к чему приклеить.Не знаете где что вырастет.. Обрезка как раз провоцирует спящие почки к росту.Удалив пару веток у Вас заколосятся другие.Я с таким материалом поступаю немного по другому, если за год - два мне ничего не нравится - отправляю обратно на природу.И срезы быстрей зарастают и новое продолжение ствола быстрее утолщается и т. д.А лучше такой материал не выкапывая обрезать на месте, прийти на другой год, еще раз обрезать, и еще подождать, потом опять обрезать а дальше выращивать скелетные ветки уже дома, тогда это будут задатки а не проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 5 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Открытый грунт,возможности нет.Только так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Открытый грунт он везде, скольки хотите! В парке в посадке, во дворе, за домом, в лесу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 7 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2018 Такой материал,не требует сейчас открытого грунта,я не выкопал спичку и пытаюсь ее дорастить в плошке)И мой вопрос не в том, как дорастить его.Я его обращиваю,у меня все уже есть.По уходу и содержанию я в курсе.Спасибо за совет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 4 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2019 Продолжаю коректировку.Постепенно укорачиваю толстые ветви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Большой пенек,который со временем нужно было убирать,отфрезовал сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 После обработки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 (изменено) Вид сзади. Изменено 11 Марта 2019 пользователем Игорь Одесса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Вид сбоку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Одесса Опубликовано 20 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Гибискус просыпается,начинает открывать листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти