Little Green Tree Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Добрый вечер, форумчане. У меня тут просто крик о помощи!В общем, подарили мне на День Рождение бонсай. Я честно не знаю какого он вида, на наклейке не написано, возможно, было, но её уже содрали (до меня). Я соответственно сразу начала гуглить как за ним ухаживать. В общем по основном советам я выяснила, что температурный режим зимой в районе +15-20 градусов и растение очень любит свет. Так я и сделала, поставила растение окну на подоконник. Внизу подоконника есть батарея, но я поставила растение близко к окну (не в плотную), я посчитала, что там ему должно быть прохладнее, чем в остальной части дома, подоконник зашторен обычно. Был вариант ещё на кухне, но там гораздо меньше света, а температура такая же. Листочки протёрла влажной тряпочкой, не поливала: земля была влажной. Точно на некоторых были маленькие точки коричневые и белый налёт, даже после того, как я их протёрла. К сожалению фото до нет.Растение перевозилось на морозе, где-то -5. Минут 15 оно на такой температуре точно провело. Ну и в маршрутке минут 15 при +7-10.Ну вот, я так его оставила и ушла. Два дня меня дома не было. Когда я вернулась, я просто ужаснулась. Половина листьев посохла, свернулась.Я его подняла и переставила к другому окну, на кухне.Там, где стоял горшок, образовалась лужица конденсата. Я не знаю, что делать, помогите, пожалуйста. Простите, если я о глупости своей что-то изначально сделала не так, мне так жаль моё деревце. Заранее спасибо за каждый ответ! Очень жду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Это температурное повреждение. Идите в раздел статьи и читайте "Реанимация бонсай" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 18 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2018 добрый день хотелось бы узнать что с вашим бонсаем сейчас ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти